Суббота, 19.08.2017, 16:05
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
ПОМОГИТЕ!


Меню сайта

Категории раздела
Новости [182]
Аналитика [493]
Документы [9]
Геноцид [39]
Карабах [104]
История [90]
Это было... [73]
Интервью [74]
ГАЛЕРЕЯ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ ЛЖИ,ЛИЦЕМЕРИЯ И АГРЕССИИ [56]
АРМЕНИЯ - Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! [103]

Наши баннеры


Коды баннеров

Друзья сайта




Армянский музыкальный портал



Видео трансляции
СПОРТ
СПОРТ

TV ONLINE
TV ARM ru (смотреть здесь)
TV ARM ru (перейти на сайт)
Yerkir Media
Voice of America: Armenian
Armenian-Russian Network

Радио-онлай
Онлайн радио Радио Ван


Armenia


Армянское радио Stver


Hairenik Radio

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Законы РА

Постановления НС


Ссылки
Официальный сайт Президента Армении

Правительство Республики Армения

Официальный сайт Национального Собрания РА

Официальный сайт Президента НКР

Правительство Нагорно-Карабахской Республики

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2011 » Февраль » 5 » Уходят в прошлое «братские» отношения между Ираном и Азербайджаном
14:21
Уходят в прошлое «братские» отношения между Ираном и Азербайджаном
Зачем Баку обострение отношений с Тегераном, тем более, что в Иране живет около 20 миллионов этнических азербайджанцев, которых хотят сделать «пятой колонной» для продвижения пантюркистских идей.

Уходят в прошлое «братские» отношения между Ираном и Азербайджаном. Всю последнюю неделю, даже две официальный Баку обвиняет Иран во всех смертных грехах, самый главный, конечно, сотрудничество с Арменией. Но самое интересное, что все это преподносится азербайджанскому народу как «попытка Ирана вмешаться во внутренние дела Азербайджана».
4 февраля 2011

PanARMENIAN.Net - Оставим на совести Баку подобного рода измышления и просто зададимся вопросом: зачем ему обострение отношений с Тегераном, тем более, что в Иране живет около 20 миллионов этнических азербайджанцев, которых хотят сделать «пятой колонной» для продвижения пантюркистских идей. И с каких пор укрепление связей с Арменией является внутренним делом Азербайджана? На все эти вопросы можно ответить: Баку пытается запручиться поддержкой США в решении карабахского конфликта и разделе Каспийского моря и поэтому выступает в непривычном для себя образе «врага» Ирана. Насколько это ему удается и насколько искренни политики – другой вопрос. Извечный постулат: нет вечных друзей, есть вечные интересы взят на вооружение, но вот исполнение явно хромает из-за отсутствия адекватных и серьезных действий. Посудите сами: устраиваются акции протеста в Анкаре и Стокгольме людьми, которые к Азербайджану имеют не совсем прямое отношение. Давно известно, что в большинстве своем выступления азербайджанской диаспоры подпитывается турецкой, которая пытается за счет того же Баку решить проблему с Ираном в плане регионального лидера. Более того, вполне вероятно, что США могут начать войну с Ираном и Азербайджан приобретает для Америки стратегическое значение. О том, что может стать с Баку, если Тегеран нанесет первый удар именно по Азербайджану, пока азербайджанские политики не задумываются. А стоило бы...

«Азербайджанцы и граждане Азербайджана ожидали совершенно другого отношения от иранцев и Ирана, и я считаю, что они имеют на это право. Учитывая хотя бы то, что в Иране проживает многочисленная община этнических азербайджанцев, я думаю, что поддержка, оказываемая иранским правительством Армении недопустима. В связи с этим мы резко осуждаем попытки Ирана вмешиваться во внутренние дела Азербайджана", - сказал исполнительный секретарь правящей партии "Ени Азербайджан" Али Ахмедов, подчеркнув, что подобная позиция Тегерана беспокоит каждого гражданина Азербайджана и вызывает противоречивые чувства и эмоции. По его словам, он вовсе не хочет, чтобы иранская сторона относилась к карабахскому конфликту с религиозной точки зрения.

Тот же Ахмедов опять вспомнил о 20% «оккупированных территорий» и 1 миллионе беженцев. Скорее всего вспомнил для напоминания мировому сообществу. И тут же звучит скрытая угроза: "В Иране проживает многочисленная община этнических азербайджанцев. Они хоть и являются гражданами Ирана, но они - азербайджанцы, наши братья. Все это придает ирано-азербайджанским отношениям особый колорит и смысл. И это обязательно должно учитываться иранской стороной». Словом, опять шантаж – главное орудие политики Баку. Просто Азербайджан упустил из виду то, что шантаж и угрозы действуют (или им кажется, что действуют) больше на Европу и США. С Ираном такие вещи не проходят.

Дальше Ахмедова пошла Азербайджано – шведская федерация, заявив, что после обретения независимости Азербайджаном, Иран приступил к осуществлению кампании ненависти и подрывную деятельность. В обращении федерации говорится: "Военно-техническая поддержка Армении, запрещение упоминания в мечетях азербайджанцев, погибших в Карабахе, применение военной силы против Азербайджана в Каспийском море, создание в Азербайджане лагерей для экспорта религиозного фанатизма, пропаганда в отношении Азербайджана ненависти и лжи государственным телеканалом "Səhər" - всего лишь несколько примеров двадцатилетней политики", - говорится в обращении. И еще одна цитата. "Давая разрешения на открытие в Южном Азербайджане армянских школ, спортивных клубов, редакций СМИ, Иран запрещает создание институтов, представленных тюрками-мусульманами, и организует массовые судебные процессы в отношении азербайджанской интеллигенции", - говорится в обращении.

Столь длинная цитата дает полное представление об отношении Азербайджана к Ирану. Добавим, что никакая азербайджанская диаспорская организация не может иметь точки зрения, отличной от официальной, озвученной правящей партией.

Карине Тер-Саакян / PanARMENIAN News

Категория: Аналитика | Просмотров: 433 | Добавил: ANA | Рейтинг: 5.0/1
Share |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
АРМЯНСКИЙ ХЛЕБ

Календарь
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28

Поиск

АРМ.КЛАВИАТУРА

АРМ.ФИЛЬМЫ ОНЛАЙН

АРМЯНСКАЯ КУХНЯ

Читаем

Скачай книгу

ПРИГЛАШАЮ ПОСЕТИТЬ
Welcome on MerHayrenik.narod.ru: music, video, lyrics with chords, arts, history, literature, news, humor and more!






Архив записей

Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный хостинг uCoz