Суббота, 16.12.2017, 08:24
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
ПОМОГИТЕ!


Меню сайта

Категории раздела
Новости [182]
Аналитика [493]
Документы [9]
Геноцид [39]
Карабах [104]
История [90]
Это было... [73]
Интервью [74]
ГАЛЕРЕЯ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ ЛЖИ,ЛИЦЕМЕРИЯ И АГРЕССИИ [56]
АРМЕНИЯ - Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! [103]

Наши баннеры


Коды баннеров

Друзья сайта




Армянский музыкальный портал



Видео трансляции
СПОРТ
СПОРТ

TV ONLINE
TV ARM ru (смотреть здесь)
TV ARM ru (перейти на сайт)
Yerkir Media
Voice of America: Armenian
Armenian-Russian Network

Радио-онлай
Онлайн радио Радио Ван


Armenia


Армянское радио Stver


Hairenik Radio

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Законы РА

Постановления НС


Ссылки
Официальный сайт Президента Армении

Правительство Республики Армения

Официальный сайт Национального Собрания РА

Официальный сайт Президента НКР

Правительство Нагорно-Карабахской Республики

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2011 » Октябрь » 17 » УЩЕРБНЫЙ ГЕНЕЗИС
20:40
УЩЕРБНЫЙ ГЕНЕЗИС

 

Сегодня Азербайджан отмечает День независимости. Между тем подписанный президентом Аязом Муталибовым 18 октября 1991 года документ рассматривается аналитиками как "добровольный отказ Баку от отведенных ему советами прав на Нагорный Карабах, Нахиджеван, а также на некоторые другие территории, переданные Азербайджанской ССР".


Добровольность подобного отказа опосредованная, однако вполне вписывается в правовой контекст. Дело в том, что Конституционный акт "О Государственной независимости Азербайджанской Республики" написан не совсем грамотно, поэтому и предполагает пестрый спектр толкований.

В ЧАСТНОСТИ, В ТЕКСТЕ ДОКУМЕНТА ЧИТАЕМ:

"1. Общие положения:

Статья 1. Вторжение 27-28 апреля 1920г. вооруженных сил РСФСР на территорию Азербайджана, свержение законно избранных органов власти Азербайджанской Республики и последующая оккупация со стороны XI Красной Армии являются в соответствии с нормами международного права агрессией РСФСР против независимого Азербайджанского государства.

Статья 2. Азербайджанская Республика является преемницей существовавшей с 28 мая 1918г. по 28 апреля 1920г. Азербайджанской Республики.

Статья 3. Договор об образовании СССР от 30 декабря 1922г. является недействительным с момента подписания в части, относящейся к Азербайджану".

Означает ли это, что Конституционный акт провозглашает недействительным все, что касается Азербайджанской ССР с момента подписания договора об образовании СССР? Иными словами, означает ли это, что, отказавшись (таким образом) от советского наследия и провозгласив себя правопреемником Азербайджанской Республики 1918-1920гг., официальный Баку автоматически отказался также от всех территорий, переданных ему большевиками в период советско-кемалистского партнерства и в последующие годы?

Действительно, ни Нахиджеван, ни Нагорный Карабах, ни прочие урезанные армянские земли никогда не входили в состав той республики, правопреемником которой объявил себя Азербайджан в 1991году. Более того, ни одно государство мира так и не признало де-юре эту созданную стараниями младотурок мусаватистскую республику.

Если следовать базовым принципам Конституционного акта, то представители "титульной нации" Азербайджана также должны отказаться и от своего официального - в советские годы - названия (азербайджанцы) и вернуться к старому термину "тюрки", который существовал не только в 1918-1920гг., но и в первое советское двадцатилетие, в период моделирования новой социалистической нации.

В таком случае тюркам (по официальной терминологии первой советской переписи населения 1926г.) необходимо будет отказаться и от подаренных им советской идеологической машиной "национальных героев" и "национальных поэтов". Одним словом, от всего того, что сегодня называется "азербайджанским".

Свой День независимости Азербайджан отмечает в соответствии с положениями столь уязвимого для себя акта, что лишний раз свидетельствует о том, насколько ущербен генезис этого политического образования.

Арис КАЗИНЯН

ИСТОЧНИК: www.golosarmenii.am

Категория: Аналитика | Просмотров: 281 | Добавил: ANA | Рейтинг: 5.0/1
Share |
Всего комментариев: 1
1  
Мы не вправе расстраивать-отказывать соседей в их "искренних чаяниях" добровольного (даже если сдуру или по глупости) отказа от исконных армянских, плененных большевистско-кемалийским тандемом, земель. Для них это лишь территория, а для нас она родная Земля, и ждет своих истинных хозяев, и будет нашей, не сомневаюсь я!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
АРМЯНСКИЙ ХЛЕБ

Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск

АРМ.КЛАВИАТУРА

АРМ.ФИЛЬМЫ ОНЛАЙН

АРМЯНСКАЯ КУХНЯ

Читаем

Скачай книгу

ПРИГЛАШАЮ ПОСЕТИТЬ
Welcome on MerHayrenik.narod.ru: music, video, lyrics with chords, arts, history, literature, news, humor and more!






Архив записей

Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный хостинг uCoz