Понедельник, 23.10.2017, 07:08
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
ПОМОГИТЕ!


Меню сайта

Категории раздела
Новости [182]
Аналитика [493]
Документы [9]
Геноцид [39]
Карабах [104]
История [90]
Это было... [73]
Интервью [74]
ГАЛЕРЕЯ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ ЛЖИ,ЛИЦЕМЕРИЯ И АГРЕССИИ [56]
АРМЕНИЯ - Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! [103]

Наши баннеры


Коды баннеров

Друзья сайта




Армянский музыкальный портал



Видео трансляции
СПОРТ
СПОРТ

TV ONLINE
TV ARM ru (смотреть здесь)
TV ARM ru (перейти на сайт)
Yerkir Media
Voice of America: Armenian
Armenian-Russian Network

Радио-онлай
Онлайн радио Радио Ван


Armenia


Армянское радио Stver


Hairenik Radio

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Законы РА

Постановления НС


Ссылки
Официальный сайт Президента Армении

Правительство Республики Армения

Официальный сайт Национального Собрания РА

Официальный сайт Президента НКР

Правительство Нагорно-Карабахской Республики

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2011 » Июнь » 11 » В БАКУ ЗАЛЕТЕЛИ "ГОЛУБИ"
13:20
В БАКУ ЗАЛЕТЕЛИ "ГОЛУБИ"
 Заместитель министра иностранных дел Азербайджана Араз Азимов выступил с неожиданным заявлением. Сделав круглые глаза, он ошарашил всех, сообщив агентству Reuters, что "Азербайджан не желает возобновления карабахской войны". "Мы не заинтересованы в войне. Если мы видим дипломатические возможности, то почему должны думать о войне? Кто сказал, что у Азербайджана должна быть слабая армия? Это нормально - иметь хорошую армию, а еще лучше - ее не использовать. Это принцип, который мы поддерживаем", - сказал Азимов, очевидно, желая спасти лицо официального Баку после хамского заявления пресс-секретарь министерства обороны Эльдара Сабироглу. 

НАПОМНИМ, ЧТО ВЫСКАЗЫВАНИЯ ИЗВЕСТНОГО СВОИМИ НЕАДЕКВАТНЫМИ ЗАЯВЛЕНИЯМИПРЕСС-СЕКРЕТАРЯ о том, что, мол, "армянская сторона своими действиями делает неизбежным военное решение карабахского конфликта" и потому "Азербайджан ведет подготовку к войне", вызвали широкий негативный резонанс. С другой стороны, ничего нового в словах Сабироглу и не было – наблюдатели уже потеряли счет раздающимся из Баку агрессивным заявлениям на самом высоком уровне. Либо Азимов подзадержался в зарубежных вояжах и не в курсе нескрываемых намерений руководства своей страны, либо, что вероятнее, бакинские власти под давлением посредников решили слегка подкорректировать собственный имидж. И запустили с этой целью "голубя" Азимова, призванного подчеркнуто цивилизованным видом и заявлением оттенить агрессивный оскал азербайджанских вояк.

Вместе с тем замминистра отметил, что у него нет оптимизма в отношении казанской встречи. "Я не ожидаю заключения соглашения об Основных принципах в Казани, но в то же время ожидаю более четкого прояснения в некоторых наиболее важных вопросах", - сказал Азимов. И добавил: "Азербайджан готов проявить определенную гибкость". Последние слова вроде бы таили в себе намек на то, что в Азербайджане, наконец, решили проявить некоторое благоразумие. Однако буквально на следующий день президент Ильхам Алиев заявил на пресс-конференции в Баку о своей "надежде" на то, что "проводящиеся переговоры дадут результаты и будет обеспечена территориальная целостность Азербайджана".

Однако Азимову неожиданно подыграл премьер-министр Армении Тигран Саркисян, заявивший в своем выступлении на форуме в Вене, что "Армения заинтересована в урегулировании отношений с Азербайджаном". При этом Саркисян отметил, что, мол, "Минская группа ОБСЕ близка к успеху и последнее заявление глав США, Франции и России является тому подтверждением". Учитывая, что заявления по поводу урегулирования конфликта, а тем более отношений с Азербайджаном от премьера звучат крайне редко, можно говорить о некоей согласованной сторонами конфликта с сопредседателями информационной политике. Тем более что на этом фоне из Степанакерта последовал ряд заявлений, подчеркивающих неприемлемость решений, принимаемых без прямого участия в переговорах Республики Арцах, а также в целом Основных принципов, на принятии которых публично настаивают сопредседатели.

МОЖНО НЕ СОМНЕВАТЬСЯ, ЧТО НЕОЖИДАННОЕ МИРОЛЮБИЕ БАКУ носит декларативный и временный характер и в ближайшее время оттуда вновь раздастся воинственный рык Сабироглу и иже с ним. Однако столь же несомненно, что усилия посредников и международного сообщества дают результаты в получении от сторон – прежде всего Азербайджана - гарантий невозобновления военных действий в зоне конфликта. По всей вероятности, именно это является главной целью Минской группы на данном этапе. Что же касается реальных подвижек в переговорном процессе, эксперты практически единодушны в том, что ожидать таковых от встречи в Казани не следует. И это тот редкий случай, когда с представителем официального Баку можно полностью согласиться.

Марина ГРИГОРЯН

Голос Армении

Категория: Аналитика | Просмотров: 789 | Добавил: ANA | Рейтинг: 5.0/1
Share |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
АРМЯНСКИЙ ХЛЕБ

Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Поиск

АРМ.КЛАВИАТУРА

АРМ.ФИЛЬМЫ ОНЛАЙН

АРМЯНСКАЯ КУХНЯ

Читаем

Скачай книгу

ПРИГЛАШАЮ ПОСЕТИТЬ
Welcome on MerHayrenik.narod.ru: music, video, lyrics with chords, arts, history, literature, news, humor and more!






Архив записей

Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный хостинг uCoz