Воскресенье, 17.12.2017, 07:23
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
ПОМОГИТЕ!


Меню сайта

Категории раздела
Новости [182]
Аналитика [493]
Документы [9]
Геноцид [39]
Карабах [104]
История [90]
Это было... [73]
Интервью [74]
ГАЛЕРЕЯ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ ЛЖИ,ЛИЦЕМЕРИЯ И АГРЕССИИ [56]
АРМЕНИЯ - Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! [103]

Наши баннеры


Коды баннеров

Друзья сайта




Армянский музыкальный портал



Видео трансляции
СПОРТ
СПОРТ

TV ONLINE
TV ARM ru (смотреть здесь)
TV ARM ru (перейти на сайт)
Yerkir Media
Voice of America: Armenian
Armenian-Russian Network

Радио-онлай
Онлайн радио Радио Ван


Armenia


Армянское радио Stver


Hairenik Radio

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Законы РА

Постановления НС


Ссылки
Официальный сайт Президента Армении

Правительство Республики Армения

Официальный сайт Национального Собрания РА

Официальный сайт Президента НКР

Правительство Нагорно-Карабахской Республики

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2010 » Февраль » 24 » В ООН распространен документ в связи с очередной годовщиной погромов армянского населения в Азербайджане
18:47
В ООН распространен документ в связи с очередной годовщиной погромов армянского населения в Азербайджане
 
В ООН, в связи с годовщиной трагических событий в Сумгаите и Баку — погромами армянского населения, в качестве официального документа этой организации распространено письмо постоянного представителя Армении в ООН, посла Карена Назаряна, адресованное Генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну. В письме, со ссылкой на постоянно распространяемую правительством Азербайджана дешевую пропаганду и лживые утверждения, имеющие целью дезориентировать международную общественность, отмечается: «Азербайджан продолжает представлять себя так называемой жертвой „армянской агрессии", с этой целью искажая не только известные всему миру события, но и свидетельства азербайджанских источников тех лет».

Посол Назарян, в частности, цитирует известное интервью экс-президента Азербайджана Аяза Муталибова, где последний, касаясь событий Ходжалу, описывает, как оппозиция Азербайджана и милиция препятствовали выводу гражданского населения из зоны военных действий через горное ущелье. Оппозиция надеялась путем бойни своих же соотечественников достичь власти в Баку. В письме приводится также доклад организации The Helsinki Watch, сделанный ею в сентябре 1992 года, в котором указывается на свидетельства самих азербайджанцев о том, как милиция стреляла в спасавшееся гражданское население.

В письме также указывается, что международная общественность неоднократно удостоверивалась в бесчисленных зверствах, осуществленных правительством Азербайджана в отношении беззащитного армянского населения. "В ответ на мирное и конституционное требование народа Нагорного Карабаха воспользоваться своим правом на самоопределение, азербайджанские власти организовали и вооружили толпу, которая в 1988 году осуществила погромы проживающих в Сумгаите армян. Эти погромы стали первым случаем массовых убийств на территории Советского Союза, которые, соответственно, были зафиксированы в судебных делах. Азербайджан сразу же после обретения независимости освободил осужденных убийц и публично провозгласил их национальными героями.

Доклад организации The Helsinki Watch свидетельствует, что события эти имели целью напугать армян, проживающих в других районах Азербайджана. Погромы, осуществленные в 1988-1991 гг. в Гандзаке, других городах Азербайджана, были еще более массовыми и варварскими, и привели к этническому истреблению и перемещению более полумиллиона армян. За этими зверствами последовали беспрецедентные наступательные действия азербайджанских вооруженных сил, направленные на истребление населения Нагорного Карабаха.

Письмо посла Армении, направленное также Совету безопасности ООН и Генеральной ассамблее, завершается следующей мыслью: «Должно раз и навсегда стать ясно, что сам Азербайджан развязал вооруженную агрессию против Нагорного Карабаха. Армения уверена, что в этой ситуации наилучшим решением является восстановление законного требования народа Нагорного Карабаха, с целью реализации неотъемлемого права наций на самоопределение».

 http://novostink.ru/armenia/4035-v-oon-rasprostranen-dokument-v-svyazi-s.html

Категория: Аналитика | Просмотров: 412 | Добавил: ANA | Рейтинг: 0.0/0
Share |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
АРМЯНСКИЙ ХЛЕБ

Календарь
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Поиск

АРМ.КЛАВИАТУРА

АРМ.ФИЛЬМЫ ОНЛАЙН

АРМЯНСКАЯ КУХНЯ

Читаем

Скачай книгу

ПРИГЛАШАЮ ПОСЕТИТЬ
Welcome on MerHayrenik.narod.ru: music, video, lyrics with chords, arts, history, literature, news, humor and more!






Архив записей

Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный хостинг uCoz