Пятница, 23.06.2017, 13:26
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
ПОМОГИТЕ!


Меню сайта

Категории раздела
Новости [182]
Аналитика [493]
Документы [9]
Геноцид [39]
Карабах [104]
История [90]
Это было... [73]
Интервью [74]
ГАЛЕРЕЯ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ ЛЖИ,ЛИЦЕМЕРИЯ И АГРЕССИИ [56]
АРМЕНИЯ - Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! [103]

Наши баннеры


Коды баннеров

Друзья сайта




Армянский музыкальный портал



Видео трансляции
СПОРТ
СПОРТ

TV ONLINE
TV ARM ru (смотреть здесь)
TV ARM ru (перейти на сайт)
Yerkir Media
Voice of America: Armenian
Armenian-Russian Network

Радио-онлай
Онлайн радио Радио Ван


Armenia


Армянское радио Stver


Hairenik Radio

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Законы РА

Постановления НС


Ссылки
Официальный сайт Президента Армении

Правительство Республики Армения

Официальный сайт Национального Собрания РА

Официальный сайт Президента НКР

Правительство Нагорно-Карабахской Республики

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2011 » Сентябрь » 7 » Ваграм Атанесян: Муталибов – заказчик крушения вертолета?
04:34
Ваграм Атанесян: Муталибов – заказчик крушения вертолета?
Представляем статью председателя постоянной комиссии Национального собрания Нагорно-Карабахской Республики по внешним сношениям Ваграма Атанесяна.

«Официальная азербайджанская версия крушения вертолета «Ми- 8» 20-го ноября 1991 года вблизи Агдама, в результате чего погибла вся муталибовская команда, в высшем руководстве состоит в следующем: «вертолет был сбит армянскими боевиками тепловой ракетой "Стингер"».

Однако на днях экс-госсоветник Вафа Фулузаде в полемике с экс-президентом Аязом Муталибовым высказал сенсационное откровение относительно своих подозрений по этому факту. По словам Гулузаде из его интервью газете «Ени мусават», он помнит «как все руководство вылетало на одном вертолете, что уже было преступлением: как можно посадить всех в один вертолет. В то время ходили слухи, что в виду неудачности фигуры Муталибова его место должен был занимать либо Магомет Асадов, либо - Тофик Исмаилов. Эти две личности активно готовились к войне с армянами. Их смерть очень важный вопрос. Я помню, как сразу после катастрофы, не дождавшийся расследования, Муталибов заявлял, что «при тумане судно врезалось в скалу и взорвалось. Почему из Москвы поступала точно такая же информация? Факт то, что крушение вертолета до сих пор не расследовано. Мы должны его расследовать. Мы должны знать истинную причину катастрофы. В то время Азербайджаном фактически управлял Поляничко. При никудышным Муталибове он тогда выглядел сильным».

В этой полемике самое интригующее то, что Гулузаде почти открытым текстом обвиняет Муталибова в заинтересованности гибели близких ему людей, составляющих костяк его правительственной команды. Об этом в своей книге «Падение второй республики» пишет и Зардушт Ализаде, но совершенно в ином ракурсе. По мнению Ализаде, как бы там ни было, после этого Муталибов лишался контроли над внутриполитической ситуацией в Азербайджане и «уже не управлял, о им управляли». Кто? По свидетельству Ализаде – «фронтисты», то есть – люди из Народного Фронта под де-юре руководством Абульфаза Эльчибея, а фактически всеми процессами, связанные с «разделом власти», управлял Гейдар Алиев.

Не важно: Муталибов стоит за крушением вертолета, на борту которого, к стати, находились два российских и казахских генерала, выполняющих миротворческую миссию в рамках достигнутых в Железноводске договоренностей между Азербайджаном, НК и Арменией при посредничестве Бориса Ельцина и Нурсултана Назарбаева, или это – «дело рук» Гейдара Алиева. Неожиданное откровение Гулузаде снимает вопрос 20-и летней давности: кем был сбит гражданское судно в небе над Агдамом? Теперь уже можно со стопроцентной уверенностью констатировать, что данная катастрофа не имеет никакого отношения к «армянским боевикам». Трагедия случилась из-за борьбы за власть в Азербайджане. И ответственность за человеческие жизни и за срыв миротворческой миссии России и Казахстана лежит на совести либо Аяза Муталибова, если прав Гулузаде, либо – Гейдара Алиева с «фронтистами», если верить подозрениям Зардушта Ализаде. А чтобы все окончательно встало на свое место, то, кажется, власти Азербайджана, как этого требует Гулузаде, должны расследовать эту катастрофу. Но пойдет ли на такой риск азербайджанская власть? Ведь тогда начнется необратимый процесс крушения всех пропагандистских мифов, что грозит явным банкротом», - пишет Ваграм Атанесян.

ИСТОЧНИК: Analitika.at.ua.

Категория: Новости | Просмотров: 435 | Добавил: ANA | Рейтинг: 5.0/2
Share |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
АРМЯНСКИЙ ХЛЕБ

Календарь
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Поиск

АРМ.КЛАВИАТУРА

АРМ.ФИЛЬМЫ ОНЛАЙН

АРМЯНСКАЯ КУХНЯ

Читаем

Скачай книгу

ПРИГЛАШАЮ ПОСЕТИТЬ
Welcome on MerHayrenik.narod.ru: music, video, lyrics with chords, arts, history, literature, news, humor and more!






Архив записей

Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный хостинг uCoz