ВОКРУГ ОДНОЙ ЦЕЛИ - 30 Ноября 2010 - Армения
Понедельник, 27.03.2017, 05:48
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
ПОМОГИТЕ!


Меню сайта

Категории раздела
Новости [182]
Аналитика [493]
Документы [9]
Геноцид [39]
Карабах [104]
История [90]
Это было... [73]
Интервью [74]
ГАЛЕРЕЯ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ ЛЖИ,ЛИЦЕМЕРИЯ И АГРЕССИИ [56]
АРМЕНИЯ - Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! [103]

Наши баннеры


Коды баннеров

Друзья сайта




Армянский музыкальный портал



Видео трансляции
СПОРТ
СПОРТ

TV ONLINE
TV ARM ru (смотреть здесь)
TV ARM ru (перейти на сайт)
Yerkir Media
Voice of America: Armenian
Armenian-Russian Network

Радио-онлай
Онлайн радио Радио Ван


Armenia


Армянское радио Stver


Hairenik Radio

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Законы РА

Постановления НС


Ссылки
Официальный сайт Президента Армении

Правительство Республики Армения

Официальный сайт Национального Собрания РА

Официальный сайт Президента НКР

Правительство Нагорно-Карабахской Республики

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2010 » Ноябрь » 30 » ВОКРУГ ОДНОЙ ЦЕЛИ
00:41
ВОКРУГ ОДНОЙ ЦЕЛИ
Лиана ГЕЗАЛЯН

Начиная с 1996 года, Всеармянский фонд "Айастан” проводит телемарафоны, транслирующиеся ежегодно в ноябре из Лос- Анджелеса. Мероприятие это - не просто сбор средств. Благодаря телетону армяне со всех концов света могут объединиться вокруг одной цели - помочь развитию Арцаха и Армении.

Очередной, 13-й по счету телетон, состоялся в ночь на 25 ноября. На протяжении 12 часов - с восьми вечера до восьми утра - по местному времени во всех уголках земли по кабельным, спутниковым и интернет-телеканалам зрители могли в режиме "он-лайн” наблюдать за ходом телетона, проходившего в Лос-Анджелесе. У нас в стране трансляция проводилась сразу по четырем телеканалам: Первый общественный телеканал, "Армения ТВ”, "Шант” и "Еркир Медиа”.

"Всеармянский фонд "Айастан” - одна из тех уникальных структур, которая смогла воплотить в реальность многие жизненно важные проекты, привлекая для этой цели усилия всей армянской нации. И, что особенно важно - реализовать миссию объединения армян вокруг единой идеи, придавая уверенность в собственных силах и, по большому счету, укрепляя нашу веру в будущее”, - подчеркнул Президент Армении, председатель Совета Попечителей Всеармянского фонда "Айастан” Серж Саргсян в ходе состоявшегося в Москве гала-вечера.

По сложившейся традиции перед организацией телетонов ВФА проводит также ежегодные фонетоны, не только с целью сбора пожертвований, но и для того, чтобы подготовить мировую армянскую общественность к предстоящему телетону. Ежегодные фонетоны проходят в некоторых странах Европы, в Аргентине, а, начиная с 2003 года, - и в Армении. Большую роль в организации фонетонов (одновременные звонки армянским семьям страны, помощь желающим сделать пожертвования и т.д.) играют волонтеры Фонда из разных стран. Детальный отчет о результатах фонетонов, благотворительных обедов, концертов, выставок, SMS-пожертвований, почтовых переводов и т.д. представлен в ходе телемарафона. Средства, собранные в течение текущего года, будут направлены на улучшение водной инфраструктуры Арцаха и развитие сельских общин Армении.

Впрочем, восстановление основной инфраструктуры приграничных сельских местностей Армении и Арцаха - одна из первостепенных задач Фонда. Необходимо создать сельским жителям нормальные жизненные условия, чтобы села Армении и Арцаха не стали похожими на пустыри. Возрастающее число участников телемарафонов и фонетонов свидетельствует о том, что наша нация, объединившись, сможет преодолеть любые трудности и построить свободную, единую страну.

Начиналось же все, когда Армения переживала времена бурные и неспокойные. Именно тогда, в марте 1992 года, Указом Президента и был основан Всеармянский Фонд "Айастан”. Руководство Фондом было возложено на Совет Попечителей, ответственный за определение стратегически важных проблем, требующих немедленного разрешения. В соответствии с уставом Фонда, Президент Армении одновременно является Президентом Совета Попечителей. Членами Совета Попечителей являются выдающиеся представители духовных, политических, неправительственных и гуманитарных учреждений Армении и армянской диаспоры.

Исполнительный Департамент Фонда, непосредственно координирующий исполнение проектов, находится в Ереване. Более того, руководство Фонда практически на всех континентах мира основало филиалы, тесно сотрудничающие с местными армянскими общинами, каждая из которых вносит свой неоценимый вклад в начинания Всеармянского Фонда "Айастан”. В настоящее время открыты филиалы в США (Лос-Анджелес и Нью- Йорк), Канаде (Торонто и Монреаль), Франции, Великобритании, Германии, Нидерландах, Швейцарии, Австрии, Швеции, Ливане, Австралии, Бразилии, Аргентине, Уругвае, Греции, Сирии и на Кипре.

С течением времени изменяются условия, актуализируются новые задачи, стоящие перед теперь уже устойчиво развивающимися Арменией и Арцахом. Столь активная поддержка армян со всего мира сделала возможной реализацию таких проектов, как "Новостройки в зоне землетрясения”, гуманитарные проекты "Зима 92-94”, строительство автомагистралей Горис - Степанакерт и Север - Юг, а также сооружение и ремонт сотен школ, больниц, центральных систем газоснабжения и водоснабжения, других ключевых элементов инфраструктуры.

Суммы, собранные благодаря телемарафонам, направляются на реализацию крупных проектов стратегического значения, определяемых на ежегодных собраниях Совета Попечителей. Помимо общего курса, Фонд реализовывает множество специальных проектов, предлагаемых частными благотворителями. На сегодняшний день реализовано уже порядка 700 проектов на общую сумму в 200 млн долларов. Результатом многолетней деятельности Фонда стали строительство более чем 470 км дорог в Армении и Арцахе, 212 км систем водоснабжения, 144 км линий газопровода, строительство и реконструкция 218 школ и детских садов, 34 центров здравоохранения, 410 домов и квартир, 21 спортивного и культурного центра и многое другое.

Все эти проекты воплощены в реальность благодаря активному участию каждого из нас. Благотворители, безусловно, есть везде. Но одно дело, когда пожертвования делают взрослые, во многом состоявшиеся уже люди, и совсем другое, когда это маленькие дети, полные энтузиазма и желания помочь. Впервые работники Фонда встретили таких малышей в ереванской школе №56, которая на протяжении многих лет организует благотворительный сбор средств, перечисляя их затем в "Айастан”, и таким образом фактически участвует в проектах Фонда.

Ученица пятого класса Мариана не только прекрасно знает о миссии и деятельности Фонда, но и с огромной гордостью называет имя той десятиклассницы, которая ровно 14 лет назад предложила руководству школы проводить ежегодный марафон Национальной дани. Это ее мама, которая сегодня, вместе с другими родителями, вдохновляет детей откладывать часть сумм, предназначенных на школьные завтраки или сладости, для того, чтобы завтрашний прекрасный день начать строить уже сегодня.

Есть и другая история, героинями которой являются три сестры Тер-Аветисян из Гюмри: младшей исполнилось уже 80 лет, а старшая, дай Бог, скоро справит свой 90-летний юбилей. Эти милые женщины за последние два года оказали пожертвования Фонду на сумму 700 тыс. драмов, и это притом, что старшая сестра вот уже много лет прикована к постели. Когда работники Фонда, посетившие сестер, поинтересовались о том, как они решили приступить к благотворительности, одна из сестер ответила:

- У нас был дом в Ереване, который мы продали, а вырученные деньги положили в банк, и переехали в Гюмри. Здесь воздух намного лучше. Нам всем по закону полагается, кроме пенсии, и пособие. Но мы отказались от него, потому что от государства ничего не нужно. Проценты от банковского вклада нам полностью хватают, кое-что даже остается, мы ни в чем не нуждаемся. А стремление к благотворительности у нас от отца, который всегда помогал людям, несмотря на собственную тяжелую жизнь. Поэтому, когда по телевизору мы узнали про Фонд "Айастан”, то сразу решили, что будем участвовать в сборе средств.

Наверное, благодаря именно таким людям в трудные для Родины моменты Фонду всегда удавалось оказывать помощь там, где необходимость в ней ощущалась больше всего. И, несмотря на все трудности и препятствия, мечта о процветающей Родине постепенно становится для нас реальностью.

http://www.ra.am

Категория: Аналитика | Просмотров: 317 | Добавил: ANA | Рейтинг: 0.0/0
Share |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
АРМЯНСКИЙ ХЛЕБ

Календарь
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Поиск

АРМ.КЛАВИАТУРА

АРМ.ФИЛЬМЫ ОНЛАЙН

АРМЯНСКАЯ КУХНЯ

Читаем

Скачай книгу

ПРИГЛАШАЮ ПОСЕТИТЬ
Welcome on MerHayrenik.narod.ru: music, video, lyrics with chords, arts, history, literature, news, humor and more!






Архив записей

Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный хостинг uCoz