Суббота, 16.12.2017, 16:09
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
ПОМОГИТЕ!


Меню сайта

Категории раздела
Новости [182]
Аналитика [493]
Документы [9]
Геноцид [39]
Карабах [104]
История [90]
Это было... [73]
Интервью [74]
ГАЛЕРЕЯ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ ЛЖИ,ЛИЦЕМЕРИЯ И АГРЕССИИ [56]
АРМЕНИЯ - Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! [103]

Наши баннеры


Коды баннеров

Друзья сайта




Армянский музыкальный портал



Видео трансляции
СПОРТ
СПОРТ

TV ONLINE
TV ARM ru (смотреть здесь)
TV ARM ru (перейти на сайт)
Yerkir Media
Voice of America: Armenian
Armenian-Russian Network

Радио-онлай
Онлайн радио Радио Ван


Armenia


Армянское радио Stver


Hairenik Radio

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Законы РА

Постановления НС


Ссылки
Официальный сайт Президента Армении

Правительство Республики Армения

Официальный сайт Национального Собрания РА

Официальный сайт Президента НКР

Правительство Нагорно-Карабахской Республики

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Июнь » 26 » Вольные каменщики осваивают Армению
15:09
Вольные каменщики осваивают Армению

Как стало известно, в первых числах июля в столичной гостинице «Armenia Marriot» состоится ежегодный Всемирный форум армянских масонов. Какие цели преследует и какую проблему собирается решить форум на самом деле – неясно. Тем не менее, поскольку в связи с деятельностью в нашей стране масонов у нас накопилась определенная информация, то стоило бы поделиться с читателем.

Масоны, кто они?

Так кто же такие, эти масоны? Откуда они взялись и к чему стремятся? Ответим на вопрос со ссылкой на источники «братства» вкратце. Масонство (франко-масонство, фр. Franc-maçonnerie, англ. Freemasonry) – это братство, которое берет свое начало из малоизвестных истоков в конце XVI - начала XVII века, предположительно – цехов каменщиков. Масонское братство – этическое движение, возникшее в XVIII веке в виде закрытой организации. Этика и философия масонства опираются на монотеистические религии. Название масон или франкмасон происходит от фр. franc-maçon (в старофранцузском masson, англ. freemason), употребляется также буквальный перевод этого названия – вольный каменщик.

К масонскому братству принадлежали Моцарт, Лист, Гайдн, Бетховен, Гете, Тагор, Рузвельт и целый ряд других американских президентов. Масоном был Уинстон Черчилль, английский король Эдуард VII до вступления на престол состоял в братстве. Масонами были такие известные люди, как Джон Джейкоб Астор и Генри Форд, авиатор Чарльз Линденберг, совершивший первый одиночный перелет через Атлантику, полярные исследователи Роберт Пири, Мэтью Хенсон, адмирал Ричард Берд и т.д.

Ну и, наконец, масонство имеет две ветви. Разделение масонства произошло в 1877 году, когда французы решили, что могут быть масонами, при этом не веря в Бога. Англичане восприняли это как бунт. С тех пор ветви стали развиваться отдельно (франко-масонство и англосаксонское масонство). Англосаксонское масонство носит скрытный, эзотерический характер, франко-масонство же более открыто. Добавим, что сегодня в мире насчитывается около 2-3 миллионов англосаксонских масонов и приблизительно 500 тысяч франко-масонов.

Что касается «темной» стороны деятельности масонов, то об этом чуть позже.

Grand Lodge of Armenia

Масонская ложа, существующая в Армении в настоящее время, называется Великой ложей Армении (Grand Lodge of Armenia). По имеющимся нашим сведениям, Великая ложа Армении была создана в 2002г. в Ереване, ее соучредителями выступили Великая ложа столичного округа Колумбия, Великая национальная ложа Франции и Великая ложа России.

Первым великим мастером (магистром) ВЛА был Кристофер Саакян, который занимал этот пост в 2002-2008гг. В 2008г. Верховным советом южной юрисдикции ДПШУ (Древний и Принятый Шотландский Устав) был создан Верховный совет Армении. Кристофер Саакян возглавил этот совет и стал великим командором. Как предписывает масонская традиция, в тот год он покинул пост великого мастера, и великим мастером на 2008-2010гг. избирался крупный адвокат из Лос-Анджелеса Армен Джанян. 3 июня 2010г. великим мастером Великой ложи Армении стал Армен Гарабедиан (Armen Garabedian).

Масонские работы в Армении состоят традиционно из двух больших конвентов в ноябре и июне, когда проводятся посвящения, официальные мероприятия, собрания всех лож, регулярных собраний в Ереване. В настоящий момент под юрисдикцией Великой ложи Армении работают следующие ложи: Масис №1, Франс-Армени №2, Сер №3, Джордж Вашингтон №4, Арарат №5, Ереван №6, Hagigadar №7.

Добавим, что над созданием в Армении масонской ложи интенсивно поработала Великая ложа Франции, ориентирующаяся на англосаксонские традиции.

Grand Orient De France в Армении

В настоящее время в Армении насчитывается 15-20 членов франко-масонской ложи Grand Orient De France. Об этом в прошлом году в Ереване, заявил великий мастер этой ложи Ги Арсизе (Guy Arcizet). Он подчеркнул, что в отличие от Армении, франко-масоны Франции не стараются скрыть свою личность и в основном занимаются социально направленной деятельностью. По его словам, франко-масоны Армении не хотят рассекречивать свои личности, поскольку они пока не успели сформировать ложу в республике, и его визит нацелен именно на то, чтобы содействовать армянским братьям в этом вопросе. По словам Арсизе, его визиту были особенно рады франко-масоны из армянской диаспоры, которые заинтересованы в создании ложи в Армении. Однако, по его словам, это займет от 10 до 50 лет. В целом процесс начался 10 лет назад. После того, как будет создана ложа, армянские франко-масоны будут действовать более публично, заверил Арсизе.

Я посетил Армению, чтобы понять, чем могут народы Европы помочь этой духовно развитой древней стране, находящейся в сложных геополитических условиях», - отметил великий мастер.

«Франко-масоны занимаются социальными проблемами, такими, как аборты, защита права женщин и пр., а в политические вопросы мы стараемся не вмешиваться», - отметил Арсизе, добавив, что в случае соответствующих пожеланий со стороны политиков ложа также «не против этого». Однако говорить о сотрудничестве между политическими силами или политическими деятелями Армении и франко-масонской ложей, преждевременно.

По его словам, на данный момент подобного сотрудничества не существует. На вопрос, есть ли желание у политических сил Армении или отдельных политических деятелей вступить в диалог с франко-масонской ложей, великий мастер отметил: «Перед прибытием в Армению я отправил письмо главе государства, и тут я встретился с заместителем министра иностранных дел, а также другими политическими деятелями. Могу сказать, что в Армении не существует ведомственных препятствий или запретов в вопросе развития франко-масонства в стране. Действующее правительство относится к нам благожелательно, однако это не означает, что среди них есть франко-масоны или последователи нашей идеологии».

Обращаясь к вопросу, существуют ли в Армении политические деятели, которые являются масонами, и возможно ли раскрыть их имена, великий мастер отметил: «Нет, я не могу назвать имен, поскольку это личная свобода. Я считаю важным, чтобы франко-масоны могли беречь эту свободу и самим решать, раскрываться или нет». Однако на вопрос, не означает ли его ответ, что подобные лица существуют, Арсизе, улыбнувшись, сказал: «Очень вероятно».

Добавим, что хотя и великий мастер отрицал сотрудничество масонов с политическими силами Армении, однако политики неоднократно прозрачно намекают на тесное сотрудничество масонов с оппозицией. 

Развал СССР и масоны

Хотя и масоны заявляют о своей лояльности к властям тех стран и территорий, где масонство существует, а также своих благих намерениях, однако здесь не все так однозначно. Так, Олег Платонов (российский историк, экономист, публицист и общественный деятель) в своей книге «Россия под властью масонов» обвиняет масонов в развале СССР. В частности, он утверждает, что «сегодняшние формы деятельности этого преступного сообщества сильно отличаются от традиционных представлений о нем».

«Масонство превращается в тайный политический профсоюз, своего рода интернационал, объединяющий в своих рядах нечистоплотных политиков, финансовых аферистов, проходимцев всех мастей, ставящих превыше всего наживу и беспредельную власть над людьми. Во главе этого тайного интернационала стоят иудейские вожди. Подобно КПСС в СССР, масонство на Западе является хребтом политической системы. Все важнейшие политические решения подготавливаются и принимаются в тиши закрытых организаций. На «демократических выборах» публике разрешается выбрать из нескольких кандидатов, представленных масонской закулисой. Именно этим кандидатам обеспечивается информационная поддержка телевидения и газет, которые практически все контролируются той же закулисой. Народ в этой политической системе является просто статистом в руках политических интриганов», - пишет Платонов.

Кроме того, Платонов считает важным отметить для понимания современной масонской власти то, что иудейско-масонские структуры сегодня не являются монолитом, а состоят из целого ряда кланов, враждующих между собой за власть и деньги. Что мы, кстати, наблюдаем и в Армении.

Добавим, что согласно Платонову первым шагом мировой масонской закулисы к воссозданию на территории СССР масонской сети стала операция, связанная с поиском лиц, которые могли стать агентами влияния. Причем программа деятельности агентов влияния в СССР была разработана лично масоном А. Даллесом, будущим директором ЦРУ, который на одном из секретных заседаний этого совета в начале 1945г. в присутствии руководителей американского масонства вице-президента США Г. Трумэна, министра финансов Г. Моргентау и Б. Баруха, заявил следующее: «…Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного, необратимого угасания его самосознания. Из литературы и искусства мы, например, постепенно вытравим их социальную сущность, отучим художников, отобьем у них охоту заниматься изображением, исследованием, что ли, тех процессов, которые происходят в глубинах народных масс. Литература, театр, кино — все будут изображать, и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать, и поднимать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, диссидентства, словом, всякой безнравственности. В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху...

Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут, нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство, наркомания, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, диссидентство, национализм и противоставление народов — все это мы будем насаждать ловко и незаметно...

Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением... Мы будем браться за людей с детских, юношеских лет, будем всегда главную ставку делать на молодежь, станем разлагать, развращать, растлевать ее. Мы сделаем из них агентов нашего влияния, космополитов свободного мира. Вот так мы это и сделаем».

Как видим, данная программа была выполнена блестяще.

«Ротари-клуб» и масоны

Важно отметить, что большая часть «масонской работы» осуществляется уже в различных закрытых организациях масонского типа (белое масонство), например, клубах «Ротари», где не используются традиционные ритуалы вольных каменщиков, но принимаются масонские принципы жизни и возглавляют их, как правило, настоящие масоны. Деятели «белого масонства» считают себя «избранным народом» (элитой), который обладает особыми правами господствовать над другими людьми. На самом деле, скажем, по мнению бывшего сотрудника ЦРУ Р. (Rotary Basic Library. Vol. 1. Evanston. 1993), объединяя в своих рядах специалистов, руководителей предприятий, государственных и общественных учреждений, «Ротари» являются идеальным местом для сбора разведывательной информации, так как действуют в среде людей, владеющих ею. Р. располагает многочисленными примерами, когда через клубы «Ротари», действующие в 156 странах мира и объединяющие 1,2 млн человек, американская разведка получала необходимую ей информацию.

«Ротари-клуб» в Армении

В Армении ротарианское движение началось в 1990г., а официально клуб признан международной организацией 8 марта 2010г. По нашим сведениям, членами армянского клуба являются 20 успешных предпринимателя, которые причисляют себя к прослойке высокообразованной интеллигенции. Отметим, что при закрытом голосовании каждые два года избираются два президента: первый заменяет своего предшественника, а второй готовится к правлению в следующем году. Члены клуба встречаются каждую неделю и обсуждают дальнейшие планы. Добавим, что существует также молодежный клуб «Ротариат», который занимается тем же, чем и взрослые ротарианцы. Членами клуба в основном являются детишками членов «взрослого» «Ротари».
 
Что касается их связи с масонами, то ротарианцы не отрицают, что среди членов клуба есть и масоны, но руководство клуба не знает об этом, ведь масоны действуют тайно: «У нас совсем другая сущность, другая психология, мы – благотворительная общественная организация и занимаемся только благотворительной деятельностью».

Кстати, экс-председатель корпорации «Metal Prince LTD», генеральный директор Ахталинского горнообогатительного комбината Сероб (Горион) Тер-Погосян, который был обвинен в педофилии, в 1999-2000гг. являлся председателям ереванского клуба «Ротари».

Говорят, что после разразившегося скандала Тер-Погосян в спешном порядке был исключен из клуба «интеллигентных», однако глава клуба Армен Степанян в дальнейшем отрицал это, заверив, что Сероба не исключали из клуба, типа он сам ушел три года назад по причине занятости. По словам Армена Степаняна, «подобные личности, если говорить в негативном плане, могут оказаться в любом месте, поэтому не имеет значения, что он был членом клуба «Ротари».

Тем не менее, отметим, что далеко не каждый может стать членом клуба «Ротари».

Более того, действует особый порядок вступления в этот клуб, и прежде чем принять кого-то в свои ряды, члены клуба тщательно его изучают, собирают о нем подробную информацию… Видимо, либо информации о г-не Серобе они не имели, либо… 

Вместо постскриптума 

Чем вызвана активизация тамплиеров, мормонов, а теперь вот и масонов? Ответить однозначно сложно, но определенные выводы можно сделать. Надеемся, что аналогичные выводы будут сделаны и определенными структурами (если, конечно, этими самыми структурами уже масоны не рулят).

Ежедневная электронная газета «Национальная Идея»




Оценка

Категория: Аналитика | Просмотров: 937 | Добавил: voskepar6920 | Рейтинг: 1.0/2
Share |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
АРМЯНСКИЙ ХЛЕБ

Календарь
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Поиск

АРМ.КЛАВИАТУРА

АРМ.ФИЛЬМЫ ОНЛАЙН

АРМЯНСКАЯ КУХНЯ

Читаем

Скачай книгу

ПРИГЛАШАЮ ПОСЕТИТЬ
Welcome on MerHayrenik.narod.ru: music, video, lyrics with chords, arts, history, literature, news, humor and more!






Архив записей

Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный хостинг uCoz