Вторник, 24.10.2017, 01:27
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
ПОМОГИТЕ!


Меню сайта

Категории раздела
Новости [182]
Аналитика [493]
Документы [9]
Геноцид [39]
Карабах [104]
История [90]
Это было... [73]
Интервью [74]
ГАЛЕРЕЯ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ ЛЖИ,ЛИЦЕМЕРИЯ И АГРЕССИИ [56]
АРМЕНИЯ - Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! [103]

Наши баннеры


Коды баннеров

Друзья сайта




Армянский музыкальный портал



Видео трансляции
СПОРТ
СПОРТ

TV ONLINE
TV ARM ru (смотреть здесь)
TV ARM ru (перейти на сайт)
Yerkir Media
Voice of America: Armenian
Armenian-Russian Network

Радио-онлай
Онлайн радио Радио Ван


Armenia


Армянское радио Stver


Hairenik Radio

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Законы РА

Постановления НС


Ссылки
Официальный сайт Президента Армении

Правительство Республики Армения

Официальный сайт Национального Собрания РА

Официальный сайт Президента НКР

Правительство Нагорно-Карабахской Республики

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2011 » Ноябрь » 7 » Вооруженные силы Азербайджана. Мужской бордель
04:18
Вооруженные силы Азербайджана. Мужской бордель
 Когда армянская пресса пишет о катастрофической ситуации в вооруженных силах Азербайджана, выявляет и описывает недостатки вооруженных сил этого государства, в том числе поголовную коррумпированность генералитета, в Баку, как правило, парируют тем, что армянские эксперты и журналисты атакуют на пропагандистском поле. Иногда азербайджанские журналисты утверждают, что армянская сторона пытается убедить свое население в непригодности и никчемности вооруженных сил Азербайджана. Между тем, структуры министерства обороны Азербайджана действительно пребывают в тяжелейшем положении, в противном случае, эксперты и журналисты Армении не имели бы возможности обоснованного разоблачения дутого шарика под названием «вооруженные силы Азербайджана».

Азербайджанские солдаты пребывают в сексуальном рабстве

В воинских подразделениях Азербайджана с самого их зарождения регулярно регистрируются многочисленные случаи дедовщины и сексуального насилия. Проблема приобрела столь массовый характер, что многие азербайджанские девушки отказываются выходить замуж за отслуживших в вооруженных силах парней. Жертвами изнасилований со стороны офицеров стали как рядовые солдаты, так и простые граждане.
Широкую известность получил случай, когда трое военнослужащих долгое время насиловали целый взвод. В марте текущего года в одной из воинских частей Азербайджана был выявлен случай изнасилования старшим лейтенантом Анаром Азизовым одного из новобранцев. Во время следствия было установлено, что любвеобильный офицер изнасиловал еще 6 военнослужащих, сообщает criminalazerbaijan.com, приходя к выводу, что «в азербайджанской армии изнасилования носят массовый характер». В октябре 4 азербайджанских офицера под предлогом поденной работы завели в казарму женщину, затем жестоко избив, изнасиловали ее. Через сутки пострадавшей удалось бежать и рассказать о преступлении сотрудникам полиции.

Генералы и офицеры вооруженных сил Азербайджана регулярно используют военных в качестве рабочей силы. В этой связи газета «Ени Мусават» недавно писала: «На самом деле, подобные явления в азербайджанской армии широко распространены. Высокопоставленные офицеры заставляют военнослужащих выполнять работу свинопасов, заботиться об овцах и строить заборы на собственных фермах и шикарных коттеджах. Это явление особенно распространено в Нахичеване». Газета также добавляет, что в ВС есть множество случаев, когда военных в качестве рабочей силы переправляли в Иран. По всем этим случаям министр обороны страны или
вовсе не давал комментариев, или сообщал, что «эту информацию распространяют армяне».

Насилуемые солдаты и коррумпированные офицеры

Несмотря на ежегодный рост военного бюджета Азербайджана, социальные условия офицерского состава ухудшаются. «Вопрос социального обеспечения военнослужащих находится на самом низком уровне», - подобный вывод, по итогам проведенного исследования, сделали эксперты
Центра военных исследований журналистов «Доктрина». По этой причине в вооруженных силах Азербайджана выросла коррупция. В азербайджанских воинских частях офицеры вымогают средства для предоставления отпуска и перевода военнослужащих с одной службы на другую. Родителей солдат обязывают оплачивать телефонные разговоры офицеров, отправлять посылки с продуктами питания семьям командиров, платить за выдачу новой военной формы и т.д.

Так, в информационное издание Tia.az обратилась группа людей, выразивших недовольство распространенной в армии коррупцией. По сообщениям СМИ, за оформление недельного отпуска военнослужащим требуется заплатить 50-100 манат (60-120 долларов). Если солдат использует отпуск для участия в свадьбе брата или сесты, праздновании дня рождения и в других
праздничных мероприятиях, то размер взятки может достигать до 150 манат. С 2007 года в армии Азербайджана господствует «тарифный план» перевода военнослужащих с одной службы на другую. В данном случае размер взимаемой суммы зависит от обязанностей и ответственности солдата. К примеру, для перевода в медицинский пункт от военного азербайджанской армии требуется 2000-3000 манат, в штаб – 1500-2000 манат, в связисты – 1500 манат, в продуктовый отдел – 1200-1500 манат и так далее.

Самым коррумпированным военнослужащим Азербайджана является министр обороны Сафар Абиев. В июле курсанты военной академии Азербайджана направили в СМИ письмо, в котором подвергли жесткой критике руководство учебного заведения и все министерство обороны. В письме студенты жаловались на невыносимую коррупцию и задавались вопросом: на какие средства Сафар Абиев, с ежемесячной зарплатой в 2000 долларов, приобретает шикарный коттедж, стоимость которого достигает нескольких миллионов долларов. Считается, что контроль над решением данной проблемы взял на себя лично президент Азербайджана Ильхам Алиев. Однако можно быть уверенным, к Абиеву претензии предъявляться не будут. Наоборот, министр обороны Азербайджана еще более укрепляет свои позиции в ВС, систематически назначая на высокопоставленные армейские должности своих родственников. Уже 16 лет Абиев господствует в вооруженных силах Азербайджана, построив за это время эффективную систему коррупции. Вспомним, например, что после так и не раскрытого убийства Р. Рзаева, начальника ПВО вооруженных сил Азербайджана, в его служебном сейфе было обнаружено свыше килограмма ювелирных изделий и 200 тысяч евро. Не случайно на днях азербайджанское агентство «Полигон» написало, что за годы исполнения министерских обязанностей Абиев, вместе со своими генералами, успели «задушить» собственную армию.

Год еще не завершился, а число жертв перевалило за 110

Еще одна проблема вооруженных сил Азербайджана – разгул преступности. Подавляющая часть произошедших в вооруженных силах Азербайджана преступлений остается нераскрытой. Убийства квалифицируются как самоубийства, смерть по болезни и так далее. Лишь с 27 октября по 1 ноября среди военнослужащих Азербайджана было зарегистрировано 5 смертельных случаев. Одна из смертей, согласно официальному сообщению, произошла в результате взрыва автомобильной покрышки.

По сообщению информационного агентства «АПА», 28 октября в дислоцированной в Сумгаите воинской части Азербайджана, «военнослужащий Джавид Алиев скончался во время накачивания воздухом покрышки военной машины, вследствие взрыва той же покрышки». Сообщение о смерти в результате попадании в голову куска резины может вызвать лишь усмешку, в то время как в азербайджанском информационном потоке подобные квалификации многочисленны. Как бы там ни было: за эти дни еще трое азербайджанских военнослужащих умерли от болезни, а пятый – вследствие поражения электротоком. СМИ Азербайджана, так же как и министерство обороны, ограничиваются подобными короткими и двусмысленно воспринимаемыми сообщениями. Как правило, подобные смерти в СМИ Азербайджана больше не говорится.

Азербайджанский Центр военных исследований журналистов «Доктрина» по итогам проведенного исследования на основе результатов мониторинга СМИ республики выяснил, что с 1 января по 31 октября 2011 года потери составили 89 человек (Voskanapat.info обладает поименным списком 111 погибших в текущем году военнослужащих Азербайджана – Редакция). Согласно этому исследованию, за отмеченный период 90 человек получили ранения или телесные повреждения
Milaz.info. В отчете «Доктрины» отмечается, что это - самый высокий, с 2004 года, показатель по потерям в вооруженных силах Азербайджана. Согласно «Доктрине», и 89 погибших (111 - Редакция) к боевым потеря относятся лишь 11 человек (12 - Редакция), в связи с чем Центр выразил обеспокоенность тем, что вместе с ростом военного бюджета Азербайджана растет и количество жертв. Между тем, все объясняется просто: чем больше денег вращается в армейских кругах, тем жестче «конкуренция» за возможность контролировать их.

Согласно другому отчету «Доктрины», за 1994-2010 годы в вооруженных силах Азербайджана было зарегистрировано 3500 жертв. Эти цифры можно считать «нарисованными», поскольку в действительности число жертв гораздо больше представленного. По данным организации «Human Rights Watch» на лето 2010 года, за последние 15 лет, то есть, после установления
режима прекращения огня, число умерших азербайджанских военных превысило 5000 (Согласно сведениям Voskanapat.info, количество смертельных случае в вооруженных силах Азербайджана с мая 1994 года по сей день превысило цифру в 5400 человек). Иначе говоря, азербайджанский исследовательский Центр существенно уменьшает реальную цифру потерь.

В вооруженных силах Азербайджана отсутствует фактор общественного контроля, который, в свою очередь, способствует распространению неуставных нравов. Родители убитых, умерших и ежедневно насилуемых азербайджанских солдат лишены возможности не только организовать акции протеста, но и просто обратиться с письменной жалобой. Любая подобная инициатива оканчивается арестом. На этом фоне удивительны и смешны заявления высокопоставленных лиц Азербайджана, в том числе президента страны, пытающихся убедить свое население, что Азербайджан обладает самыми боеспособными вооруженными силами в регионе.

 Геворг ТОСУНЯН

ИСТОЧНИК: voskanapat.info

Категория: Аналитика | Просмотров: 886 | Добавил: ANA | Рейтинг: 5.0/2
Share |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
АРМЯНСКИЙ ХЛЕБ

Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Поиск

АРМ.КЛАВИАТУРА

АРМ.ФИЛЬМЫ ОНЛАЙН

АРМЯНСКАЯ КУХНЯ

Читаем

Скачай книгу

ПРИГЛАШАЮ ПОСЕТИТЬ
Welcome on MerHayrenik.narod.ru: music, video, lyrics with chords, arts, history, literature, news, humor and more!






Архив записей

Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный хостинг uCoz