Пятница, 23.06.2017, 20:20
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
ПОМОГИТЕ!


Меню сайта

Категории раздела
Новости [182]
Аналитика [493]
Документы [9]
Геноцид [39]
Карабах [104]
История [90]
Это было... [73]
Интервью [74]
ГАЛЕРЕЯ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ ЛЖИ,ЛИЦЕМЕРИЯ И АГРЕССИИ [56]
АРМЕНИЯ - Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! [103]

Наши баннеры


Коды баннеров

Друзья сайта




Армянский музыкальный портал



Видео трансляции
СПОРТ
СПОРТ

TV ONLINE
TV ARM ru (смотреть здесь)
TV ARM ru (перейти на сайт)
Yerkir Media
Voice of America: Armenian
Armenian-Russian Network

Радио-онлай
Онлайн радио Радио Ван


Armenia


Армянское радио Stver


Hairenik Radio

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Законы РА

Постановления НС


Ссылки
Официальный сайт Президента Армении

Правительство Республики Армения

Официальный сайт Национального Собрания РА

Официальный сайт Президента НКР

Правительство Нагорно-Карабахской Республики

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Июнь » 17 » Возвращение экса, или Гнилая Колода азербайджанской политики
13:39
Возвращение экса, или Гнилая Колода азербайджанской политики

Паноптикум
Свершилось! Первый президент независимой Азербайджанской республики Аяз Нияз оглу Муталибов возвращается в Баку. Это произошло благодаря принятию местным Милли меджлисом конституционного закона «Об обеспечении экс-президентов и членов их семей». Понятно, что без личной отмашки нынешнего президента Ильхама Алиева принятие подобного закона, состряпанного специально под Муталибова, было бы невозможно. Но поскольку в канун своего возвращения в родные пенаты Муталибов, подобно звезде Евровидения, начал направо и налево раздавать всевозможные интервью, напомним и мы читателям об этом, уже порядком позабытом, персонаже.

К власти в Азербайджане Муталибов – в ту пору председатель Совета министров Азербайджанской ССР – пришел в 1990 году на волне кровавых погромов и массовых убийств армян в Баку, использовав по полной программе слабость и растерянность тогдашнего руководителя республики Везирова и вытребовав у Москвы ввод войск уже после того, как в этом городе фактически не осталось армян.

За время своего правления Муталибов отметился узурпацией власти в республике и организацией печально известной операции «Кольцо» против армянского населения Арцаха, в ходе которой были уничтожены 23 армянских населенных пункта вместе с мирными жителями, а оставшиеся в живых были отделены от своих родных и безжалостно депортированы.

Для отстранения Муталибова от власти Народным фронтом Азербайджана была подготовлена и претворена в жизнь кровавая акция по уничтожению собственных соплеменников, вошедшая в новейшую историю под названием Агдамская трагедия или «события в Ходжалу».

В принципе, личная вина самого Муталибова в гибели людей очевидна и бесспорна, поскольку именно он во времена своего президентства поощрял интенсивную застройку Ходжалу и заселение его закавказскими турками из других районов республики, а также турками-месхетинцами, бежавшими от погромов в Фергане. Муталибов несет персональную ответственность за отправку в Республику Арцах незаконных вооруженных формирований и превращение Ходжалу в смертоносную огневую точку, на протяжении долгих месяцев терзавшую Степанакерт и окрестные села. Именно Муталибов, несмотря на получение информации о предстоящем штурме Ходжалу и уничтожении армянскими отрядами незаконных бандитских формирований Азербайджана, приказал остановить эвакуацию жителей поселка, мотивируя это тем, что, дескать, мирные жители вместе с женщинами и детьми вдохнут боевой дух в азербайджанскую аскерню.

А тогда по горячим следам Муталибов дал интервью чешской журналистке Дане Мазаловой, опубликованное 2 апреля 1992 г. в «Независимой газете», в котором подробно рассказал об истинных виновниках трагедии:

«Все произошедшее было спланировано, чтобы был повод для моей отставки. Какая-то сила умышленно компрометировала президента. Не думаю, что армяне, в подобных случаях действовавшие четко и со знанием дела, могли позволить себе действия, достойные фашистов, только чтобы дать в руки азербайджанцам неопровержимый факт. Если я буду утверждать, что это вина азербайджанской оппозиции, могут сказать, что я клевещу. Но общее во всех выводах есть: коридор, по которому люди могли уйти, армяне все же оставили. И если это так – зачем им было стрелять? Тем более что совсем близко от Агдама в то время было достаточно сил, которые могли прийти на помощь несчастным».

После своей отставки Муталибов в панике бежал в Москву. Бежал в присущем менталитету закавказского турка стиле – бросив на произвол судьбы жену и детей, и спасая от жаждущих его крови соплеменников лишь собственную шкуру. Позже семью президента с заячьим сердцем из Азербайджана вывезут друзья – сначала в Дагестан, затем в Москву. Объявленный Азербайджаном в розыск по обвинению в подготовке государственного переворота, он по сегодняшний день так и отсиживался в Москве, периодически плачась в жилетку изредка посещавших его журналистов, и униженно вымаливая у режима Алиевых разрешение на возвращение. И вот, наконец, долгожданная индульгенция.

Естественно, главным условием возвращения Муталибова в Азербайджан стало его неучастие в политической жизни государственного образования закавказских турок. Поэтому темами его многочисленных интервью стали собственные «геройства» на посту президента, отрицание интервью, данных в 1992 году сразу после агдамских событий, дежурное потявкивание в адрес двух армянских государств да тоскливые воспоминания об утерянных в Азербайджане банковских вкладах.

Вот как это выглядит на практике. Лишь напомню, что все высказывания обитателей «Паноптикума» взяты из открытых интернет-источников, соответствующие ссылки имеются. Итак, «геройства» экса:

«Во время моего президентства Шуша была настолько укреплена, что никто не смог бы захватить этот город путем военного вторжения. Только предательство людей могло сдать этот город».

Заметили, что экс вспоминает только о Шуши, да и то без имен, не упоминая при этом о многочисленных «предательски сданных» кубатлах с агдамами? Причина проста: все остальное было «утеряно» в годы правления национального истукана Гейдара Алиева, и упоминать об этом факте Муталибов элементарно боится.

«В свое время с помощью русских (здесь и далее выделено мною – Пандухт) смогли очистить от армян (! -П.) около 30 сел вокруг Гянджи, что впоследствии спасло наш древний город от оккупации. Мы были близки даже к освобождению всего Карабаха, но внутренние распри, разногласия, междоусобицы свели на нет наши старания».

Палач-Муталибов, в отличие от современных азербайджанских фантастов, не стесняется озвучить подноготную временных «успехов» азербайджанской военщины в 1991 году.

«Я никогда не утверждал, что ходжалинский геноцид учинен Народным фронтом Азербайджана».

Если эксу не хватило мужества спасать от расправы свою собственную семью, стоит ли ожидать от него правды в сегодняшней ситуации? К счастью, слово, сказанное для газеты, не вырубишь топором. Даже азербайджанским.

«Нынешняя ситуация нас не устраивает. Сколько еще Азербайджан должен терпеть?! Азербайджан неоднократно демонстрировал свою позицию относительно того, что в вопросе урегулирования нагорно-карабахского конфликта не только мир, но война не исключена. Смотрите, прошло 20 лет, и реальных путей несилового решения проблемы не удалось найти, и сегодня продолжается бесконечный поиск компромиссов, которых не существует. Как можно требовать от Азербайджана компромиссов, когда 20% его территории оккупировано? О каком компромиссе может идти речь?»

Вы знаете, когда угрозы озвучивают экс-деятели типа Муталибова, на память сразу приходит один из персонажей «Книги джунглей» Редьярда Киплинга – старая кобра по кличке «Гнилая Колода». Напомню читателям этот отрывок:

«Маугли схватил кобру пониже клобука, раскрыл ей рот лезвием ножа и показал, что страшные ядовитые зубы в верхней челюсти почернели и выкрошились. Белая кобра пережила свой яд, как это бывает со змеями.

- Тхунтх (Гнилая Колода), - сказал он сурово, - ты оплошала. Побегай-ка взад и вперед, порезвись, Гнилая Колода!»

«Ситуация такова, что я не готов сказать, что надо делать, чтобы избежать кровопролития и силового метода для доведения правды. Мы всю жизнь, веками уступали свои земли и не посягаем на чьи-либо территории. Не было такого в истории, когда Азербайджан оккупировал бы чью-то территорию».

Пожалуй, не было такого в истории, чтобы первое лицо в азербайджанском руководстве, неважно, действующее или бывшее, не захлебнулось в собственной лжи. И я готов подсказать, что надо делать Муталибову, пережившему свой яд и потерявшему ядовитые зубы:

- Гнилая Колода, ты оплошала.  Побегай-ка  взад и вперед, порезвись, Гнилая Колода!

Читайте по теме:
Череда предательств Аяза Муталибова
Духовная реинкарнация Муталибова
Дозированная правда Муталибова в бочке лжи Азербайджана
Убийца детей хоронит сына
20 лет назад Азербайджан объявил войну Нагорно-Карабахской Республике
«Забытый» референдум Азербайджана: из истории независимости Азербайджанской Республики

Категория: ГАЛЕРЕЯ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ ЛЖИ,ЛИЦЕМЕРИЯ И АГРЕССИИ | Просмотров: 444 | Добавил: voskepar6920 | Рейтинг: 5.0/1
Share |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
АРМЯНСКИЙ ХЛЕБ

Календарь
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Поиск

АРМ.КЛАВИАТУРА

АРМ.ФИЛЬМЫ ОНЛАЙН

АРМЯНСКАЯ КУХНЯ

Читаем

Скачай книгу

ПРИГЛАШАЮ ПОСЕТИТЬ
Welcome on MerHayrenik.narod.ru: music, video, lyrics with chords, arts, history, literature, news, humor and more!






Архив записей

Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный хостинг uCoz