ВРЕМЯ СМИРЕНИЯ И ПОКАЯНИЯ - 18 Февраля 2012 - Армения
Суббота, 25.03.2017, 08:57
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
ПОМОГИТЕ!


Меню сайта

Категории раздела
Новости [182]
Аналитика [493]
Документы [9]
Геноцид [39]
Карабах [104]
История [90]
Это было... [73]
Интервью [74]
ГАЛЕРЕЯ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ ЛЖИ,ЛИЦЕМЕРИЯ И АГРЕССИИ [56]
АРМЕНИЯ - Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! [103]

Наши баннеры


Коды баннеров

Друзья сайта




Армянский музыкальный портал



Видео трансляции
СПОРТ
СПОРТ

TV ONLINE
TV ARM ru (смотреть здесь)
TV ARM ru (перейти на сайт)
Yerkir Media
Voice of America: Armenian
Armenian-Russian Network

Радио-онлай
Онлайн радио Радио Ван


Armenia


Армянское радио Stver


Hairenik Radio

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Законы РА

Постановления НС


Ссылки
Официальный сайт Президента Армении

Правительство Республики Армения

Официальный сайт Национального Собрания РА

Официальный сайт Президента НКР

Правительство Нагорно-Карабахской Республики

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Февраль » 18 » ВРЕМЯ СМИРЕНИЯ И ПОКАЯНИЯ
07:33
ВРЕМЯ СМИРЕНИЯ И ПОКАЯНИЯ

Завтра Армянская Апостольская Церковь отмечает один из самых веселых праздников - Истинную масленицу (Бун барекендан). В отличие от Русской Православной Церкви, которая отмечает Масленицу целую неделю, Армянская Апостольская Церковь празднует ее всего один день.

МАСЛЕНИЦА У НАС НАЗЫВАЕТСЯ БАРЕКЕНДАН, ЧТО ДОСЛОВНО ОЗНАЧАЕТ "ДОБРОЕ ЖИТИЕ", "РАДОСТЬ ЖИЗНИ". В этот день принято готовить обильную пищу и веселиться. Так как посты, предшествующие некоторым другим праздникам, тоже имеют масленицу, то эта, предваряющая Великий пост, называется Истинной. В субботу, накануне Истинной масленицы, алтарная завеса в церквах закрывается на весь период Великого поста. Масленица - праздник, посвященный воспоминаниям об Адаме и Еве и их жизни в раю. На первой же странице Библии написано, что Господь Бог сотворил мир, создал Адама и Еву и подарил им рай. Первые люди были в живой связи с Богом и должны были жить вечно. Но, согрешив, они лишились этого блага.

Хотя Масленица и является веселым праздником, не надо забывать о том, что на следующий день наступает Великий пост. Устраивать пир не стоит. Каждый христианин со смирением в душе, покаянием и с надеждой на милость Божию должен подготовиться к Великому посту.

Великий пост длится 48 дней - от Истинной масленицы до праздника Св.Воскресения - Пасхи. Он охватывает семь воскресений, в которые Армянская Апостольская Церковь вспоминает жизнь Адама и Евы в раю (Истинная масленица), их изгнание из рая, возвращение блудного сына, притчу о неверном домоправителе, притчу о неправедном судье, пророчество о Втором пришествии Христа и Вход Господа в Иерусалим (Цахказард). Что же такое пост?

- Если говорить о внешней стороне поста, то это телесное воздержание. В период поста в пищу употребляются только продукты растительного происхождения. Пост сопряжен также с воздержанием в брачных отношениях. Но главное - состояние души человека. И мы должны помнить, что истинный христианин соблюдает посты не ради воздержания от пищи, а чтобы достичь духовного обновления, раскаяться в совершенных грехах, много молиться, укрепиться в вере, - говорит иерей ереванской церкви Св.Ованеса тер Шмавон Гевондян

По словам священника, отказ от той или иной пищи не должен быть самоцелью. Кроме того, существует много причин, по которым некоторые люди не могут соблюдать телесный пост, например болезни и старость. И церковь никогда и никому не предписывает совершать насилие над своим естеством, не призывает нарушать предписания врачей.

- ПОСТ ПРЕЖДЕ ВСЕГО - ЭТО ПЕРИОД ПОКАЯНИЯ В ГРЕХАХ И НАПОМИНАНИЕ О 40-ДНЕВНОМ ПРЕБЫВАНИИ ИИСУСА ХРИСТА в пустыне, преодолении искушений после Его крещения. Сразу за 40-дневным постом следует недельный пост - Страстная седмица. Это самое строгое и печальное время, посвященное воспоминаниям о страданиях Христа и Его мученической земной смерти, - говорит тер Шмавон. - В Нагорной проповеди Христос так говорит о посте: "Также, когда поститесь, не будьте унылы, как лицемеры, ибо они принимают на себя мрачные лица, чтобы показаться людям постящимися. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою. А ты, когда постишься, помажь голову твою и помой лицо твое, чтобы явиться постящимся не перед людьми, но перед Отцом твоим, который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно".

Средина (Мичнек), разделяющая Великий пост на две половины, в этом году выпадает на 14 марта. По народной традиции, в этот день из кислого теста выпекается постная гата, в которой запекается монетка. Согласно поверью, кому достанется кусок с этой монеткой, тому выпадет удача. Древними канонами в период Великого поста были запрещены венчание и жертвоприношение. Однако постановлением Католикоса Всех Армян Вазгена I в крайне необходимых случаях было дано разрешение совершать таинство венчания в субботние и воскресные дни, за исключением Страстной седмицы.

Тигран МИРЗОЯН

http://www.golosarmenii.am/ru/20229/culture/16745/

Категория: АРМЕНИЯ - Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! | Просмотров: 323 | Добавил: voskepar6920 | Рейтинг: 5.0/2
Share |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
АРМЯНСКИЙ ХЛЕБ

Календарь
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829

Поиск

АРМ.КЛАВИАТУРА

АРМ.ФИЛЬМЫ ОНЛАЙН

АРМЯНСКАЯ КУХНЯ

Читаем

Скачай книгу

ПРИГЛАШАЮ ПОСЕТИТЬ
Welcome on MerHayrenik.narod.ru: music, video, lyrics with chords, arts, history, literature, news, humor and more!






Архив записей

Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный хостинг uCoz