Вторник, 24.10.2017, 06:54
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
ПОМОГИТЕ!


Меню сайта

Категории раздела
Новости [182]
Аналитика [493]
Документы [9]
Геноцид [39]
Карабах [104]
История [90]
Это было... [73]
Интервью [74]
ГАЛЕРЕЯ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ ЛЖИ,ЛИЦЕМЕРИЯ И АГРЕССИИ [56]
АРМЕНИЯ - Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! [103]

Наши баннеры


Коды баннеров

Друзья сайта




Армянский музыкальный портал



Видео трансляции
СПОРТ
СПОРТ

TV ONLINE
TV ARM ru (смотреть здесь)
TV ARM ru (перейти на сайт)
Yerkir Media
Voice of America: Armenian
Armenian-Russian Network

Радио-онлай
Онлайн радио Радио Ван


Armenia


Армянское радио Stver


Hairenik Radio

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Законы РА

Постановления НС


Ссылки
Официальный сайт Президента Армении

Правительство Республики Армения

Официальный сайт Национального Собрания РА

Официальный сайт Президента НКР

Правительство Нагорно-Карабахской Республики

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2011 » Июнь » 14 » Вся правда о «международно признанных границах» Азербайджанской Республики. Часть 2
18:41
Вся правда о «международно признанных границах» Азербайджанской Республики. Часть 2
... Однако уже на следующий день – 3 сентября выходит в свет ультимативное Постановление Президиума Верховного Совета Азербайджанской Республики «Об антиконституционной акции утратившего полномочия Совета народных депутатов НКАО по изменению статуса НКАО Азербайджанской Республики», в котором арцахцам опять угрожают проведением карательных акций с участием МВД, КГБ и прочих силовых структур.

18 октября 1991 года Верховным Советом АР был принят еще один нелепый и полностью извращенный в историко-правовом плане документ - Конституционный акт «О государственной независимости Азербайджанской Республики», в котором образование Азербайджанской ССР объявлялось результатом вооруженной агрессии, аннексии и оккупации со стороны Советской России. Договор об образовании СССР 1922 г. был также объявлен аннексионистским и «недействительным с момента подписания в части, относящейся к Азербайджану». Подтверждалось, что «Азербайджанская Республика является преемницей существовавшей с 28 мая 1918 по 28 апреля 1920 гг. Азербайджанской республики». Таким образом, весь период существования Аз. ССР в составе СССР с 29 апреля 1920 г. по 30 августа 1991 г. объявлялся недействительным. При этом нельзя забывать, что в декабре 1920 г. АДР получила отказ от Лиги Наций на вступление в эту организацию из-за отсутствия стабильного правительства, невозможности контролировать территории, на которые эта «республика» положила глаз (а надо сказать, что глаз она положила на земли всех своих территориальных соседей – П.), наличия территориальных споров с соседними Арменией и Грузией, а также, как мы уже указывали выше, по причине отсутствия признания со стороны хотя бы одного государства - члена Лиги Наций. Помимо этого (редчайший и позорнейший случай в мировой практике – П.), данное искусственное гособразование не имело ни грамма политической самостоятельности, всецело полагаясь на турецкие штыки. Свидетельством тому - договор о военном союзе с Турцией, согласно которому правительство Азербайджана не имело права заключать внешние договора без «ведома и одобрения Оттоманского Правительства». В итоге фантомное гособразование, не имевшее, ко всему прочему, ни регулярной армии, ни конституции, ни долгое время даже собственной столицы (где уж там кому-либо раздаривать «иреваны» - П.), кануло в лету, так и не обретя легитимных и, уж тем более, «международно признанных» границ. Самое же смешное заключается в том, что провозгласив себя преемницей АДР, современная Азербайджанская Республика вернулась к правовым реалиям гособразования-уродца 1918-1920 гг., по существу став, как и оно, «го­сударством без границ».

В результате всех своих односторонних шагов, и в нарушение Закона СССР от 3 апреля 1990 г., Азербайджан оформил одностороннее отделение от СССР и решил, что данным актом он нивелирует на своей территории действие Конституции СССР, законов единого Союза, а также всех органов советской власти, в том числе, Совета народных депутатов НКАО. Но не тут-то было! Дело в том, что азербайджанские законодатели в пылу эйфории напрочь забыли учесть несколько существенных обстоятельств. Во-первых, Азербайджан провозгласил восстановление государственной независимости Азербайджанской Демократической Республики 1918-1920 гг. и объявил себя ее преемником. Однако в состав этого, созданного на волне турецкой экспансии в Закавказье государства, никогда не входили ни армянский Карабах, ни армянский Нахиджеван. Скажем больше, самим Советским Азербайджаном в декларациях Азревкома от 30 ноября 1920 г. «О признании Нагорного Карабаха, Зангезура и Нахичевани составной частью Армянской ССР» и от 2 декабря 1920 года в связи с установлением в Армении Советской власти, Зангезур, Нахиджеван и Нагорный Карабах признавались неотъемлемыми частями Советской Армении. Из газеты «Бакинский рабочий» от 2 декабря 1920 г.:

«…территории Зангезурского и Нахичеванского уездов являются нераздельной частью Советской Армении, а трудовому крестьянству Нагорного Карабаха предоставляется полное право самоопределения…».

Более того, сама Азербайджанская ССР была создана не как республика азеротурок, а, «исходя из необходимости национального мира между мусульманами и армянами» как их «единый государственный союз», т. е. армяне изначально были одним из этносов-создателей и носителей государственности данной советской республики.

Во-вторых, признав недействительным Договор об образовании СССР 1922 г. в части, относящейся к Азербайджану, последний, таким образом, автоматически отказался и от действия Конституции СССР, согласно как раз которой Нагорный Карабах и входил в состав Азербайджанской ССР.

А вообще некоторые фразы из данного «конституционного акта» можно смело включать в антологии юмора. Как вам это?

«Территория Азербайджанской Республики в исторически сложившихся границах едина, неделима, неотчуждаема».

Какие «исторически сложившиеся границы»? АДР? Но у нее, как мы знаем, не было никаких границ. И, тем более, в нее не входили ни Нахиджеван, ни Нагорный Карабах. Азербайджанской ССР? Но азеротурки в этом самом акте официально отказались от советского наследия в части, относящейся к Азербайджану.

Еще один перл из этого порнографического «конституционного акта»:

«29 мая 1918 года Национальный Совет Азербайджана принял Декларацию о независимости Азербайджана, возобновив тем самым многовековые традиции государственной независимости азербайджанского народа».

Какие могли быть «многовековые традиции государственной независимости» (! – П.) у конгломерата тюркских кочевых племен, которые «азербайджанским народом»-то стали только в 1936 году. Да и не было в природе никакого «национального совета Азербайджана» - ложь это! Был Мусульманский национальный совет, в который входили представители различных мусульманских народов бывших закавказских губерний Российской империи.

«Азербайджан так же, как и в 1806-1828 годах, был вновь аннексирован Россией».

И опять откровенное вранье! Не существовало, дорогие азеротурки, в те далекие годы никакого «Азербайджана» севернее Аракса, и завоевала Россия в ходе русско-персидской войны (а не «аннексировала» - П.) территории, входившие в состав Персии. Персии, а не «Азербайджана».

ПАНДУХТ

voskanapat.info

Категория: История | Просмотров: 519 | Добавил: ANA | Рейтинг: 5.0/2
Share |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
АРМЯНСКИЙ ХЛЕБ

Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Поиск

АРМ.КЛАВИАТУРА

АРМ.ФИЛЬМЫ ОНЛАЙН

АРМЯНСКАЯ КУХНЯ

Читаем

Скачай книгу

ПРИГЛАШАЮ ПОСЕТИТЬ
Welcome on MerHayrenik.narod.ru: music, video, lyrics with chords, arts, history, literature, news, humor and more!






Архив записей

Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный хостинг uCoz