Пятница, 24.11.2017, 19:53
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
ПОМОГИТЕ!


Меню сайта

Категории раздела
Новости [182]
Аналитика [493]
Документы [9]
Геноцид [39]
Карабах [104]
История [90]
Это было... [73]
Интервью [74]
ГАЛЕРЕЯ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ ЛЖИ,ЛИЦЕМЕРИЯ И АГРЕССИИ [56]
АРМЕНИЯ - Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! [103]

Наши баннеры


Коды баннеров

Друзья сайта




Армянский музыкальный портал



Видео трансляции
СПОРТ
СПОРТ

TV ONLINE
TV ARM ru (смотреть здесь)
TV ARM ru (перейти на сайт)
Yerkir Media
Voice of America: Armenian
Armenian-Russian Network

Радио-онлай
Онлайн радио Радио Ван


Armenia


Армянское радио Stver


Hairenik Radio

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Законы РА

Постановления НС


Ссылки
Официальный сайт Президента Армении

Правительство Республики Армения

Официальный сайт Национального Собрания РА

Официальный сайт Президента НКР

Правительство Нагорно-Карабахской Республики

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Сентябрь » 18 » ВТОРОЙ
21:47
ВТОРОЙ

В бесчисленных публикациях о деле будапештского маньяка имя этого человека упоминается лишь мельком и по необходимости. Между тем фигура Анара Алиева достаточно интересна в контексте не только совершенного 8 с половиной лет назад преступления, но и в свете новых реалий, связанных с героизацией и помилованием убийцы. Поведение А. Алиева до и после преступления, а также его дальнейшая судьба доказывают извращенность и дикость насаждаемых алиевским режимом представлений об офицерской чести и человеческом достоинстве, воплощением которых в Азербайджане избран убийца с топором в руке. Не менее убедительно судьба Анара Алиева свидетельствует о тех массивах невероятной лжи, которая стала главным оружием азербайджанской госмашины в бесславной борьбе с фактами и истиной и которой азерпроп продолжает усердно промывать мозги соотечественникам.

"Мне очень важна была учеба, а Рамилю было все равно"

Анар Алиев, как известно, был вторым участником от Азербайджана, которого послали вместе с Сафаровым на курсы английского языка. Этот человек, который, казалось, должен был быть одним из главных свидетелей (именно ему первому убийца сообщил о своем "подвиге"), а также, возможно, обвиняемым (например, в том, что знал, но не сообщил о готовящемся преступлении), дал показания только сразу после убийства.

Впоследствии он ни разу не появился в зале суда, несмотря на систематические вызовы судьи и настойчивые требования армянской стороны. Баку очевидно прятал его, выдвигая смехотворные причины: вначале он "упал с вертолета", затем "не мог передвигаться", потом "потерял память", а под конец еще и "лишился речевых способностей".

Между тем более внимательное изучение того, что успел-таки сказать Анар Алиев в первые после убийства часы и дни, подсказывает совершенно иное объяснение тому, что его столь тщательно скрывали, отказывая в возможности поехать в Венгрию и выступить в суде. Дело в том, что данные Алиевым показания, а также его характеристика Сафарова абсолютно не укладывались в разработанную Баку линию защиты убийцы, а главное – в дальнейшую агиткампанию по навязыванию суду и международной общественности собственной версии событий. Более того, отдельные фразы второго азербайджанского офицера неопровержимо доказывали: Сафаров был направлен в Будапешт отнюдь не для учебы, а с совершенно иной "миссией".

Вот наиболее примечательные и красноречивые цитаты из первых показаний Анара Алиева, данных в ходе предварительного расследования и зачитанных затем в ходе суда.

"Я был в группе сильных, поэтому мы в разных группах учились, он (Рамиль) – в слабой, я уже побывал в разных странах, и мне очень важно было хорошо владеть английским языком. Здесь только офицеры проходили обучение, так что никто не мог предположить, что из-за домашних конфликтов могут быть проблемы. Мне очень важна была учеба, а Рамилю было все равно".

"Он мне показал нож, что купил в ТЕСКО. Я заметил и вытянул топор и спросил у него: "Зачем это тебе?". Он объяснил, что для отца купил. Мне ответ показался необычным и я очень удивился, ну а он ответил, что здесь намного дешевле".

"Мне было непонятно поведение Р. Сафарова. Когда пришли полицейские и подняли на него оружие, он совершенно спокойно положил топор и сам лег на пол и дал возможность надеть наручники. (...). Я заметил, что сосед армянина – венгр стоит и дрожит…Рамиль начал успокаивать венгра… он был настолько спокоен, что я от этого еще больше испугался…"

Совершив преступление, Сафаров с окровавленным топором в руках первым делом направился в комнату соотечественника и заявил ему: "Я сделал это". После чего азербайджанский офицер (разведчик и спецназовец) Анар Алиев начал громко плакать. Далее следует очень важный момент в показаниях Анара: "Я спросил у него, почему ты это сделал. Он ответил: когда поедешь домой, расскажешь всем, что я сделал то, что должен был, и пусть они не нервничают…"

"Никаких проблем с армянами у него не было"...

С самого начала гвоздем азербайджанской пропаганды стал миф о том, что, дескать, армянские офицеры "вели себя неподобающе", оскорбляли азербайджанские национальные символы, в частности вытирали обувь флагом, и прочей чуши. Сегодня в Баку договорились до того, что усердно внушают собственному населению сомнения в том, что армянский офицер спал во время убийства.

К кощунственности и чудовищности подобных измышлений мы вернемся в последующих статьях, а сейчас в очередной раз обратим внимание на общеизвестное и очень важное обстоятельство: никто, ни один из офицеров-слушателей курсов, в ТОМ ЧИСЛЕ ВТОРОЙ АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ УЧАСТНИК, не подтвердили в ходе следствия и суда эти гнусные обвинения в адрес убитого офицера.

Вот цитата из официального документа - текста приговора, вынесенного Будапештским столичным судом Рамилю Сафарову 13 апреля 2006г.: "Свидетель Анар Алиев рассказал, что у него никаких проблем с армянами на курсах не было и ничего такого он не заметил". В качестве присутствовавшей в зале суда могу засвидетельствовать, что в ходе декабрьского заседания судья Андраш Вашкути, ссылаясь на показания именно Анара Алиева, обратился к подсудимому и отметил, что даже его коллега ничего не говорит о каком-либо инциденте между армянами и азербайджанцами. Более того, Вашкути предоставил Сафарову возможность прокомментировать утверждение соотечественника, но обвиняемый отказался что-либо говорить.
Между тем на первом допросе Сафаров сообщил о своем пренебрежительном отношении к Алиеву: "Я со своим коллегой не хотел делиться, так как он ниже рангом, не видел войну (сам Сафаров, вопреки создаваемым в Баку мифам, также не видел войну: он уехал на учебу в Баку еще в 1991г. - М.Г.) и ничего не понял бы, а я не хотел вызывать жалость. Мне казалось, что он даже не замечал или не хотел замечать выходки армян".

Получается, что "выходки армян" видел и замечал один только убийца. Потому что его коллега Алиев рассказывал следующее: "Я вспомнил, что где-то два дня назад, проходя по коридору, мы встретили обоих армян. Рамиль сказал, что они в наш адрес выругались на армянском языке. Я спросил, с каких это пор он знает армянский, он ответил, что вообще не знает, но эти слова понимает". Без комментариев.

Из армии уволился...

Безусловно, те, кто разрабатывал, а затем и руководил всей этой омерзительной "операцией", должны были попытаться заставить Алиева изменить свои показания (как это было сделано самим убийцей после появления в Будапеште азербайджанских адвокатов) с тем, чтобы подтвердить азербайджанскую версию происшедшего. Но, судя по тому, как тщательно скрывали Алиева от венгерского суда, он отказался лжесвидетельствовать. Это предположение доказывают и поступающие из Баку по разным каналам сведения о дальнейшей судьбе офицера, столь "опрометчиво" выбранного для участия в будапештских курсах: несомненный промах анкаро-бакинских хозяев Сафарова!

Так, на днях на одном из форумов, где проходила ожесточенная полемика между армянскими и азербайджанскими пользователями, появилась запись о том, что Анар Алиев, вернувшись в Баку в марте 2004г., неоднократно осуждал злодеяние Сафарова. О Гургене Маргаряне и до, и после убийства он отзывался, наоборот, очень хорошо, называя его воспитанным и достойным офицером, что, естественно, не понравилось будущему убийце (не отсюда ли пренебрежение к земляку?). Последовавшие затем события, в частности героизация преступника, вынудили Алиева оставить военную службу и уволиться из армии.

По сведениям, которые сообщил политологу Левону Мелик-Шахназаряну один из его бакинских друзей, Анар Алиев сейчас работает учителем физкультуры в средней школе Баку. По всей вероятности, таким офицерам, как второй участник будапештских курсов НАТО, в азербайджанской армии, в отличие от первого, не место...

P.S. Достоверность приведенных выдержек желающие могут проверить материалами следствия и судебного процесса. В ближайшее время армянская сторона поместит в Сети все эти документы во избежание каких-либо спекуляций и измышлений вокруг "дела Сафарова" - офицера, опозорившего свою страну и армию в феврале 2004 года и успешно продолжающего выполнять эту свою "миссию" сегодня.

Марина ГРИГОРЯН

Категория: ГАЛЕРЕЯ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ ЛЖИ,ЛИЦЕМЕРИЯ И АГРЕССИИ | Просмотров: 352 | Добавил: voskepar6920 | Рейтинг: 5.0/1
Share |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
АРМЯНСКИЙ ХЛЕБ

Календарь
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Поиск

АРМ.КЛАВИАТУРА

АРМ.ФИЛЬМЫ ОНЛАЙН

АРМЯНСКАЯ КУХНЯ

Читаем

Скачай книгу

ПРИГЛАШАЮ ПОСЕТИТЬ
Welcome on MerHayrenik.narod.ru: music, video, lyrics with chords, arts, history, literature, news, humor and more!






Архив записей

Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный хостинг uCoz