Вторник, 26.09.2017, 04:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
ПОМОГИТЕ!


Меню сайта

Категории раздела
Новости [182]
Аналитика [493]
Документы [9]
Геноцид [39]
Карабах [104]
История [90]
Это было... [73]
Интервью [74]
ГАЛЕРЕЯ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ ЛЖИ,ЛИЦЕМЕРИЯ И АГРЕССИИ [56]
АРМЕНИЯ - Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! [103]

Наши баннеры


Коды баннеров

Друзья сайта




Армянский музыкальный портал



Видео трансляции
СПОРТ
СПОРТ

TV ONLINE
TV ARM ru (смотреть здесь)
TV ARM ru (перейти на сайт)
Yerkir Media
Voice of America: Armenian
Armenian-Russian Network

Радио-онлай
Онлайн радио Радио Ван


Armenia


Армянское радио Stver


Hairenik Radio

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Законы РА

Постановления НС


Ссылки
Официальный сайт Президента Армении

Правительство Республики Армения

Официальный сайт Национального Собрания РА

Официальный сайт Президента НКР

Правительство Нагорно-Карабахской Республики

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2009 » Декабрь » 2 » Вы живете на родине, но в чужом государстве
14:18
Вы живете на родине, но в чужом государстве
Обращение Voskanapat.info к коренным народам Азербайджана

Дагестанская газета «Новое дело» от 27 ноября 2009 года опубликовала небольшую заметку, которую мы приводим полностью. 

Очередная жертва чужой войны
На этой неделе появилось сообщение о том, что на карабахском фронте пропал без вести уроженец аварского села Мацех Закатальского района Азербайджана. 

Рафаил Джоров, 1974 года рождения, пропал во время перестрелки между армянскими вооруженными силами Нагорно-Карабахской Республики и частями армии Азербайджанской Республики. Джоров отличился, спасая раненого товарища из другого аварского селения Макав Закатальского района. Раненый сейчас находится в госпитале, а судьба самого Джорова неизвестна. Возможно, Джоров попал в плен, возможно, его уже нет в живых. Напомним, что и ранее этнические дагестанцы становились жертвами официально прекращенной армяно-азербайджанской войны на карабахском фронте. За последний год там погибло более 10 наших соотечественников, которых в азербайджанской армии используют как пушечное мясо. «НД» выясняет все детали происшедшего и в одном из ближайших номеров даст более подробную информацию о судьбе Джорова.

Данная информация, и это совершенно искренне, огорчает. И, естественно, вовсе не потому, что воинам АО НКР в очередной раз удалось достойно пресечь очередную вылазку в сторону Арцаха солдат и офицеров вооруженных сил Азербайджана. Будем откровенны: как раз это является единственным лучом света во всей заметке. Агрессор должен знать, любое поползновение на армянские земли будет жестко пресекаться. Как говорится: кто с мечом к нам придет…

Огорчает другое: вновь с противоположной стороны погибают молодые люди, не имеющие никакого отношения к нашему с Азербайджаном противостоянию. Вновь в армянских горах Арцаха гибнут представители дагестанских народов, насильно отправленные в Арцах ради тюркских интересов. И вновь в семьи аварцев, лезгин, цахур приходят гробы с молодыми ребятами, которым еще жить бы да жить, благоустраивать родной очаг, растить сыновей, сажать деревья, ухаживать за старыми родителями. 

Не прошло и месяца, как в азербайджанской армии был убит лезгин Закир Малик оглу Бабаев 1991 г.р., теперь вот аварец Рафаил Джоров. Искалечена жизнь еще одного аварца, получившего тяжелое ранение. Зачем?! Ради каких высоких идеалов?! 

Неужели коренным народам Азербайджана суждено гибнуть для того, чтобы преступный и продажный режим Алиевых имел возможность продолжать жестоко грабить и притеснять людей, тысячелетиями возделывавших землю на своей Родине? Неужели матери молодых представителей коренных народов должны оплакивать своих сыновей лишь для того, чтобы тюркская власть в Азербайджане получила возможность и в дальнейшем уничтожать многовековое культурное наследство коренных народов? Разве лезгины, цахуры, аварцы виноваты в том, что их земли захвачены пришельцами? И разве они обязаны проливать кровь своей молодежи для того, чтобы власть пришельцев укрепилась на их Родине?

На общесоюзном референдуме в марте 1991 года коренные народы единогласно проголосовали за то, чтобы остаться в составе СССР. А тридцатого августа того же года вы неожиданно для себя узнали, что отныне являетесь гражданами Азербайджанской республики. Это была самая настоящая узурпация власти на вашей исконной Родине. Разве коренные народы Азербайджана голосовали за то, чтобы войти в состав тюркской республики? Разве ваши аксакалы, уважаемые в народе люди, ведали о том, что в Баку против вас готовится заговор? Наконец, разве узурпировав власть на вашей Родине, Азербайджан открыл для вас школы и вузы, предоставил детям и молодежи возможность учиться на родном языке, стал с уважением относиться к вашим национальным обрядам и адатам?

В Кусарах, Закаталах, Кубе, Хачмасе, Белоканах, Кахе – везде у власти находятся пришлые хозяева, которым приказано всячески препятствовать развитию ваших языка и культуры. В построенных вашими предками мечетях сегодня хозяйничают пришлые муллы, назначаемые Аллахшукюром Пашазаде, а ваши изгнанные из храмов дибиры зачастую вынуждены проповедовать тайно. Гонениям подвергаются даже те священнослужители, сыновья которых воевали в рядах вооруженных сил Азербайджана, как шейх Маламухаммад из села Берет-росу Белоканского района, чей сын, Ризван, погиб в Карабахе. В то же время назначенный Пашазаде и охраняемый сотрудниками МНБ «имам» самого крупного в Азербайджане поселения этнических дагестанцев — поселка Кабахчоли Белоканского района – Магомед Хутраев открыто агитирует местных мусульман-суннитов перейти к принятой у шиитов трехкратной молитве. Пришлые из Баку «дибиры» читают проповеди исключительно на тюркском языке, отказывая дагестанцам в праве молиться на языке своих предков.

У вас отнимают ваш язык и культуру, предлагая взамен изучать и развивать чужой язык и чужую культуру.

Азербайджан целенаправленно уничтожает представителей коренных народов, патриотов своей Родины.

Братья Мухаммадсаид и Насиб Кашлаевы, уважаемые во всем регионе врачи, арестованы МНБ Азербайджана только за то, что занимались изучением и пропагандой аварского языка. В городах на севере Азербайджана за футболку с надписью «Дагестан» легко можно подвергнуться избиениям и аресту. Ежемесячные военные операции в регионе с «целью поимки религиозных экстремистов», как правило, заканчиваются убийствами и арестами уважаемых людей. 

По обвинению в «антигосударственной деятельности» арестован известный предприниматель Гаджибеков Ибрагимов (Закатальский), а также два его соотечественника: Наби Сулхаев и Гаджи Катлаев. Пока они находились под следствием, в подстроенной автомобильной аварии были убиты сын Гаджибека, Ибрагим Ибрагимов, вместе с женой и сыном. Между тем, аналитики считают, что за убийством семьи Ибрагима Ибрагимова стоит верховный муфтий Азербайджана Аллахшукюр Пашазаде, который стремится прибрать к своим рукам весь бизнес Гаджибека Закатальского.

Азербайджан целенаправленно уничтожает и фальсифицирует вашу историю.

В азербайджанских школьных учебниках указано, что Кусарский, Закатальский, Белоканский, Кахский, Кубинский районы являются тюркской землей. Ваши исторические герои преподносятся в школах как азербайджанские герои. В то же время Азербайджан пытается уничтожить память о Шамиле, памятник которому был взорван и Хаджи Мураде, надгробная плита которого постоянно подвергается нападениям современных вандалов. Переименовываются на тюркский лад названия ваших городов и сел, выкорчевывается всякое упоминание о лезгинах, аварцах, цахурах.

Все это вам хорошо известно. Азербайджан, отправляя вас на карабахский фронт, пытается решить сразу две задачи: истощить людские и военные ресурсы Нагорно-Карабахской Республики и избавиться от коренного населения Южного Лезгистана. И в этой грязной политической игре превращает вашу молодежь в пушечное мясо.
 
Согласно сообщению газеты «Новое дело», в течение этого года в Карабахе погибли более десяти этнических дагестанцев. А по сообщению пресс-центра министерства обороны (какая насмешка над действительностью!) Азербайджана, вооруженные силы этой республики потеряли в текущем году в Карабахе 12 солдат. Одно из двух: или все погибшие были представителями коренных народов (а ведь на фронт массово призываются талыши и таты, удины, представители шахдагских народностей…) или пресс-центр МО Азербайджана нагло врет. Согласно другому сообщению той же газеты, около трети погибших за прошлый год также были этническими дагестанцами. Прибавьте сюда другие коренные народы, и станет ясно: Азербайджанская республика специально подставляет под пули жителей нетюркской национальности. А цель «обороны» Азербайджана состоит в агрессии против НКР и уничтожении и выдавливании коренных народов республики. 

Уважаемые друзья!

Вы живете на своей родине, но в чужом государстве. Государстве, которое узурпировало власть на вашей Родине, лишило вас права на суверенитет на собственной земле, искажает и коверкает вашу историю, уничтожает вашу культуру, запрещает вашу религию и ваш язык, арестовывает ваших лидеров. Мы никогда не имели ничего против вас, мы всегда считали и считаем вас нашими добрыми соседями. Уверяем вас, Нагорно-Карабахская Республика, армянский народ способны защитить свой государственный суверенитет от любого посягательства. Будете ли вы продолжать служить в вооруженных силах Азербайджана, или нет. У нас нет никаких сомнений в вашей храбрости и умении воевать. Но мы будем защищать Родину, так же, как защитили ее в 1988-94 годах. Ибо наше дело правое, наша Родина священна, и мы готовы оборонять ее от любого агрессора. Мужчина, защищающий Родину – лев! 

Вместе с тем, мы не хотели бы, чтобы наши пули убивали тех, кто сам страдает от чужого гнета на своей Родине. Мы не желаем, чтобы в армянских горах Арцаха гибли молодые люди, сыновья народов, с которыми мы тысячелетиями жили по соседству, бок о бок. За много веков до того, как в наш с вами регион хлынули полчища кочевых племен из далекого Забайкалья.

Призываем вас отказаться служить в армии, которая оккупировала вашу Родину! Сбросить с себя ненавистную форму, ставшую символом насилия и смерти не только для армян, но и для лезгин, цахур, аварцев, крызов, хиналугцев, удин, будухов…
Ваша служба в вооруженных силах Азербайджанской республики лишь укрепляет ненавистные цепи, которыми уже 90 лет опутана ваша Родина. 
С искренним уважением,

Левон МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН,
Руководитель портала Voskanapat.info
Категория: Аналитика | Просмотров: 638 | Добавил: ANA | Рейтинг: 5.0/1
Share |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
АРМЯНСКИЙ ХЛЕБ

Календарь
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск

АРМ.КЛАВИАТУРА

АРМ.ФИЛЬМЫ ОНЛАЙН

АРМЯНСКАЯ КУХНЯ

Читаем

Скачай книгу

ПРИГЛАШАЮ ПОСЕТИТЬ
Welcome on MerHayrenik.narod.ru: music, video, lyrics with chords, arts, history, literature, news, humor and more!






Архив записей

Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный хостинг uCoz