Понедельник, 29.05.2017, 14:30
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
ПОМОГИТЕ!


Меню сайта

Категории раздела
Новости [182]
Аналитика [493]
Документы [9]
Геноцид [39]
Карабах [104]
История [90]
Это было... [73]
Интервью [74]
ГАЛЕРЕЯ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ ЛЖИ,ЛИЦЕМЕРИЯ И АГРЕССИИ [56]
АРМЕНИЯ - Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! [103]

Наши баннеры


Коды баннеров

Друзья сайта




Армянский музыкальный портал



Видео трансляции
СПОРТ
СПОРТ

TV ONLINE
TV ARM ru (смотреть здесь)
TV ARM ru (перейти на сайт)
Yerkir Media
Voice of America: Armenian
Armenian-Russian Network

Радио-онлай
Онлайн радио Радио Ван


Armenia


Армянское радио Stver


Hairenik Radio

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Законы РА

Постановления НС


Ссылки
Официальный сайт Президента Армении

Правительство Республики Армения

Официальный сайт Национального Собрания РА

Официальный сайт Президента НКР

Правительство Нагорно-Карабахской Республики

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Июнь » 22 » За Дербент надо биться до конца!
11:23
За Дербент надо биться до конца!

Плечом к плечу с лезгинами встают все народы Дагестана

Магомед Магомедов

8 мая этого года Собрание депутатов города Дербента приняло скандальное и крайне непопулярное решение о переименовании улицы Советской на улицу имени Гейдара Алиева.

Затем, в течении месяца, шел процесс подготовки и организации митинга, основной целью которого было донесение позиции общественности относительно данного решения городских властей.

Однако ровно через месяц, 8 июня 2013 года, городские власти приняли незаконное решение о срыве митинга. Подобные действия и позиция властей Дербента вызвали бурю эмоций у общественности, которые переросли в инициативу о проведении общероссийского митинга в разных городах нашей необъятной Родины.

В связи с этими событиями, мы попросили Магомеда Магомедова, главу Международной горской конфедерации, включающую в себя представителей практически всех народов Кавказа, поделиться своим мнением и дать оценку происходящему.

На Ваш взгляд, насколько юридически правомерными являются действия властей Дербента при переименовании центральной улицы в честь иностранного политического лидера? Должно ли подобное решение согласовываться с федеральными властями или общественностью?

Я был в день митинга там, в Facebook тоже писал. Был крайне возмущен. Обязаны были согласовывать с федеральными властями и прежде всего с народом. Если, к примеру, взять лезгинский народ, уж найдется действительно целая плеяда героев, в честь кого эту улицу можно было переименовать и ходить по ней с гордостью.

О мертвых говорят или хорошо, или ничего. Может быть, Гейдар Алиев для Азербайджана и сделал много хорошего. Но для тех лезгин, аварцев, цахуров и рутульцев, которые проживают на территории Азербайджана, ничего хорошего он не сделал. Поэтому это форменное безобразие называть в честь него улицу.

Учитывая, что у Дербента особый статус древнейшего города России, с находящимися под защитой ЮНЕСКО историко-культурными памятниками мирового значения, могут ли власти навязывать городу столь непопулярные у местного населения решения?

Конечно, не имеют. Это город особого статуса. Представьте себе, если чуточку любопытный турист окажется, он увидит улицу имени Гейдара Алиева и спросит о том, что это за улица. Она раньше называлась Советская, почему?

Ну и чем объясняют нам это переименование власти Дербента? Как они объясняют населению Дербента, за какие заслуги они ее так назвали? За какие заслуги самого Гейдара Алиева? Что он сделал Дербенту?

Некоторые говорят, что во время наводнения, вроде, какие-то чиновники в Дербенте появились. Но, извините меня, там со всей страны были люди, волонтеры. Это просто абсурд. Я усматриваю под этим явный коррупционный след.

Почему-то такое ощущение, что, живя в Дербенте, чем ближе к Азербайджану, наверное, чиновники думают, что Азербайджан им ближе, чем Россия. Это очень чреватое решение, за которым, конечно же, будут громкие последствия.

Известно, что решение о переименовании не является спонтанным. Оно готовилось в течение двух лет. За эти два года было ли организовано хоть какое-то подобие общественных слушаний, обсуждений? Какие юридические последствия могут быть у этого решения?

Вы знаете, это было, как гром среди ясного неба, что власти решились на это переименование. Никто ничего не знал. Очень активные мои друзья из Садвала, из ФЛНКА, да никто ничего не знал об этом. Где-то может какая-нибудь информация пару месяцев назад промелькнула, но все это расценили как шутку.

В Дагестане, сами Вы знаете, самые невероятные слухи рождаются, и эту новость причислили к ним. Да ни один порядочный лезгин даже в кошмарном сне не мог представить себе, что человек, за которого они так бились и на которого такие надежды возлагали, что он так сможет поступить.

Извините, я прямой человек. К чертовой матери менять надо такие власти. Это еще разобраться нужно, какой и какого размера интерес стоял за этим решением о переименовании.

Просто так, что ли они там во власти воспылали любовью к Гейдару Алиеву? Такие вроде поборники были российской власти, и вдруг ни с того ни с сего воспылали любовью к Гейдару Алиеву! С чего бы это вдруг?

Может ли инициативная группа граждан оспорить это решение в суде?

Так мы это и делаем. И митинги организовываем, и в суде будем оспаривать. Здесь не будет справедливости - дальше пойдем. В Европу напишем, в Европейский суд. Я этнический аварец из Цумадинского района.

Но я воспринимаю проблемы своего братского народа, как свои и многие также. А тот, кто не воспринимает, извините, не дагестанец тогда. И всех, кого смогу, буду подтягивать к этой теме. Так и будем бороться.

На Ваш взгляд, насколько юридически правомерным являются действия властей при разгоне митинга?

Какими же они могут быть юридически правомерными, если люди согласно регламенту подали заявку? Я там присутствовал. Никто из собравшихся не нарушал правопорядка, не ругался, водку не распивал… Собрались культурные люди.

Приехали с других регионов России, с Москвы, Украины, хотели высказать свое мнение и что? Автобусы останавливали, ОМОН стоял… Я еще в Facebook написал о русских прикомандированных силовиках, которые присутствовали там.

В качестве кого их используют и для чего? Не дали провести митинг. Более того, даже когда организаторы митинга какое-то интервью пытались дать, сразу рядом полиция появляется. Это абсолютно незаконные действия…

Там у стенки стоят какие-то охранники…, там кто-то в черной форме…, кто-то в полицейской форме…, все взволнованные какие-то. Они что, пришли каких-то преступников выдавливать из города? Нет же. Это было согласованное с властями собрание и выражение горожанами своего мнения. А власти допустили самоуправство, произвол.

Я же говорю, дербентские власти забыли, что они находятся в России , они забыли, что они руководители города в России, а не пригорода Баку. Сам президент Путин принял решение отмечать 2000-летие самого древнего города России, коим собственно является Дербент.

А тут какие то мелкие местные чинуши занимаются самоуправством. За это, вообще, вопрос нужно ребром – или вы со своей страной и со своим народом, или гнать их в шею.

Могут ли к оспариванию решения властей Дербента по переименованию улицы подключиться общины других народностей Кавказа?

Конечно, а как иначе. Аварские движения уже участвуют в этом. Никто в стороне не останется. Потому что, это переименование, как плевок в лицо всем дагестанцам. Ни один уважающий себя дагестанец не будет на это равнодушно смотреть.

А если во главе каких-то общественных национальных структур стоят люди, которым до этого дела нет, то, значит, гнать нужно таких руководителей.

Что бы Вы могли посоветовать организаторам и активистам митинга предпринять в сложившейся ситуации?

Биться до конца. Всеми возможными пока, законными методами. Я тоже состою в оргкомитете митинга, сам напросился. И буду биться до конца. Я постараюсь всех нормальных аварцев, и не только аварцев, собрать.

Лакцы есть, кумыки есть. Всех соберем, как же иначе. Я как оскорбление это воспринял. Проблемы между нами нет, проблемы есть между некоторыми продажными нашими чиновниками и народом.

Вчера проблема коснулась кумыкского народа, сегодня лезгин. Никто не должен оставаться безучастным к этому. В этом и есть наша сила, сила Дагестана!

Беседовал Мурад Шихахмедов

http://flnka.ru/aktualnoe/2819-za-derbent-nado-bitsya-do-konca.html
Категория: ГАЛЕРЕЯ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ ЛЖИ,ЛИЦЕМЕРИЯ И АГРЕССИИ | Просмотров: 465 | Добавил: voskepar | Рейтинг: 5.0/1
Share |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
АРМЯНСКИЙ ХЛЕБ

Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Поиск

АРМ.КЛАВИАТУРА

АРМ.ФИЛЬМЫ ОНЛАЙН

АРМЯНСКАЯ КУХНЯ

Читаем

Скачай книгу

ПРИГЛАШАЮ ПОСЕТИТЬ
Welcome on MerHayrenik.narod.ru: music, video, lyrics with chords, arts, history, literature, news, humor and more!






Архив записей

Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный хостинг uCoz