Заявление в Довиле явило новые перлы азербайджанских «аналитиков» - 31 Мая 2011 - Армения
Понедельник, 27.03.2017, 21:27
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
ПОМОГИТЕ!


Меню сайта

Категории раздела
Новости [182]
Аналитика [493]
Документы [9]
Геноцид [39]
Карабах [104]
История [90]
Это было... [73]
Интервью [74]
ГАЛЕРЕЯ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ ЛЖИ,ЛИЦЕМЕРИЯ И АГРЕССИИ [56]
АРМЕНИЯ - Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! [103]

Наши баннеры


Коды баннеров

Друзья сайта




Армянский музыкальный портал



Видео трансляции
СПОРТ
СПОРТ

TV ONLINE
TV ARM ru (смотреть здесь)
TV ARM ru (перейти на сайт)
Yerkir Media
Voice of America: Armenian
Armenian-Russian Network

Радио-онлай
Онлайн радио Радио Ван


Armenia


Армянское радио Stver


Hairenik Radio

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Законы РА

Постановления НС


Ссылки
Официальный сайт Президента Армении

Правительство Республики Армения

Официальный сайт Национального Собрания РА

Официальный сайт Президента НКР

Правительство Нагорно-Карабахской Республики

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2011 » Май » 31 » Заявление в Довиле явило новые перлы азербайджанских «аналитиков»
04:12
Заявление в Довиле явило новые перлы азербайджанских «аналитиков»

 

Помещенная на сайте 1news.az заметка от 27 мая этого года («Заявление сопредседателей МГ ОБСЕ в Довиле адресовано Армении как стороне, применившей силу») являет собой типичный образчик находящегося в истеричных конвульсиях азербайджанского агитпропа. Последний все время пытается штурмовать новые высоты «аналитики», имея в арсенале потерявшие срок годности средства убеждения в своей надуманной «правоте». Но каждый раз этот штурм приводит к скатыванию азербайджанских «аналитиков» к прежним рубежам своей озлобленной неграмотности, замешанной на искажении действительности.


Довильское заявление президентов России, США и Франции спровоцировало в Азербайджане новую волну, призванную убедить граждан в том, что «все находится под контролем» и вот-вот враг будет сломлен, подавлен и отброшен до своих государственных границ. В ход идут сентиментальные образы сравнения Армении с гитлеровской Германией, а Азербайджана с СССР, которые по изощренному аналитико-сравнительному складу ума азербайджанских мыслителей якобы ныне находятся в ситуации, близкой к ситуации в Великой Отечественной войне к осени 1941 года.

Логика азербайджанских «мыслителей» (если вообще здесь уместно говорить о присутствии логической составляющей) на сей раз дошла до тезиса о том, что Довильское заявление «адресовано в первую очередь самой Армении, которая УЖЕ применила силу и оккупировала признанную на международном уровне территорию другого государства». Далее, в подтверждение своей мысли азербайджанские «аналитики» указывают: «Применение силы незаконно все время, а не отныне! Недопустимым сопредседатели считают то, что Армения уже сделала, а не то, что Азербайджан собирается сделать и на что он имеет полное право согласно статье 51 Устава ООН». Интересно, кто внушил азербайджанским «аналитикам», будто бы Армения не согласна с тем, что «применение силы незаконно все время, а не отныне»? Оно было незаконно и в февральские дни геноцидальной государственной политики этнических чисток против армян в Сумгаите в 1988 году, оно было незаконно и в январские дни продолжения этого геноцида уже в столице Азербайджана в 1990 году, оно было незаконно в конце 1991 – начале 1992 года, когда Азербайджан развязал военную агрессию против НКР, оно было незаконно, когда Азербайджан уклонялся от соблюдения соглашений о прекращении огня до мая 1994 года (о чем недвусмысленно свидетельствуют официальные документы ООН того времени), оно продолжает быть незаконным и сейчас, когда Азербайджан в нарушение бессрочного соглашения о прекращении огня с участием НКР устраивает диверсии на линии соприкосновения, уклоняется от отвода снайперов и в целом занимается подготовкой своего населения к войне, а не к миру, нарушая, кстати, один из содержащихся в Довильском заявлении ключевых призывов глав государств стран-сопредседателей Минской группы.

Инсинуации на тему «демагогии Налбандяна» не нуждаются в серьезном осмыслении во избежание того, чтобы не опускаться до плинтусного уровня азербайджанских «аналитиков». Последние в преданном порыве быть замеченными бакинским режимом в безграничной любви ко всему проазербайджанскому и антиармянскому зачастую допускают крупные ляпы, которые оборачиваются против них самих. Вот и в этот раз выдача в заметке 1news.az «гениальной» мысли о том, что «Налбандян хочет легитимизировать применение Арменией силы в прошлом и начать отсчет времени не с 1988 года, а с того момента, когда Армения завершила незаконную оккупацию» является классическим примером подсознательной констатации своих фобий и опасений «по Фрейду». Армения всегда говорила и будет говорить о 1988 годе, как точке отсчета современной фазы карабахского конфликта, показавшей звериный оскал азербайджанского руководства в февральские дни геноцида армян в Сумгаите. Именно с этих дней идет время отсчета применения Азербайджаном силы против гражданского населения, совершения преступных актов на государственном уровне, которые по всем критериям соответствуют международно-правовому понятию «преступления против человечности».

В заметке полугосударственного новостного ресурса 1news.az содержится призыв к Армении вывести свои войска из зоны конфликта и «добровольно, без военного принуждения отойти к своей границе, после чего можно будет продолжать мирные переговоры» и далее выдается следующая «гениальная» аргументация: «Сперва должны быть в полной мере устранены последствия первой части незаконного применения силы, то есть до перемирия, и уже потом введение запрета на применение силы в будущем».

Читая подобное, ничего иного, кроме мысли о том, что азербайджанские «аналитики» говорят только то, что они хотят услышать сами и донести до ушей своего руководства, на ум не приходит. Ясная как день мысль армянской стороны о том, что долгосрочное, справедливое и устраивающее все стороны урегулирование конфликта невозможно обеспечить, если мы, забыв причины конфликта, начнем устранять его последствия, не может пробиться в темных дебрях воспаленных от ненависти к армянам азербайджанских головах.

Интересным новшеством данной заметки, которая, по всей видимости, только и достойна того, чтобы обратить на нее внимание, в том числе и международного сообщества, заключается в широком оперировании образами Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. Хоть азербайджанские «аналитики» и смешали в привычной для них бездарной манере все образы из своего неграмотного детства и воспаленного на ненависти к армянам отрочества в кучу из «Геббельса», «риббентропа» и «обращения Гитлера к советскому руководству о бессрочном перемирии и начале переговоров после его разгрома под Москвой», но здесь интересен именно факт психологического настраивания бакинским режимом своего населения на «Отечественную войну», что, еще раз отметим, указывает на продолжающуюся подготовку бакинским режимом своего населения к войне, а не к миру.

Чтобы остаться в рамках корректности, в пику азербайджанским потугам перевести обсуждение из объективного в субъективное русло оскорбительных выпадов в адрес конкретных личностей в армянском внешнеполитическом руководстве, подытожим нашу статью следующим риторическим вопросом: ведение Отечественной войны требует наличия этого Отечества, а какое Отечество может быть у людей не имеющих ни своей истории, ни мирного настоящего, ни определенного будущего, ни силы признать прошлые ошибки?!

Aysor.am


Категория: Аналитика | Просмотров: 359 | Добавил: ANA | Рейтинг: 5.0/1
Share |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
АРМЯНСКИЙ ХЛЕБ

Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск

АРМ.КЛАВИАТУРА

АРМ.ФИЛЬМЫ ОНЛАЙН

АРМЯНСКАЯ КУХНЯ

Читаем

Скачай книгу

ПРИГЛАШАЮ ПОСЕТИТЬ
Welcome on MerHayrenik.narod.ru: music, video, lyrics with chords, arts, history, literature, news, humor and more!






Архив записей

Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный хостинг uCoz