Зависть, ненависть и подобострастие Ильхама Алиева - 30 Ноября 2010 - Армения
Понедельник, 27.03.2017, 05:48
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
ПОМОГИТЕ!


Меню сайта

Категории раздела
Новости [182]
Аналитика [493]
Документы [9]
Геноцид [39]
Карабах [104]
История [90]
Это было... [73]
Интервью [74]
ГАЛЕРЕЯ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ ЛЖИ,ЛИЦЕМЕРИЯ И АГРЕССИИ [56]
АРМЕНИЯ - Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! [103]

Наши баннеры


Коды баннеров

Друзья сайта




Армянский музыкальный портал



Видео трансляции
СПОРТ
СПОРТ

TV ONLINE
TV ARM ru (смотреть здесь)
TV ARM ru (перейти на сайт)
Yerkir Media
Voice of America: Armenian
Armenian-Russian Network

Радио-онлай
Онлайн радио Радио Ван


Armenia


Армянское радио Stver


Hairenik Radio

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Законы РА

Постановления НС


Ссылки
Официальный сайт Президента Армении

Правительство Республики Армения

Официальный сайт Национального Собрания РА

Официальный сайт Президента НКР

Правительство Нагорно-Карабахской Республики

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2010 » Ноябрь » 30 » Зависть, ненависть и подобострастие Ильхама Алиева
00:10
Зависть, ненависть и подобострастие Ильхама Алиева

Итак, знаменитый сайт WikiLeaks, прославившийся распространением секретных документов, исполнил свое обещание и опубликовал свыше 250 тысяч писем дипломатов США. Обнародованная переписка, включающая данные о внешнеполитической стратегии США в отношении многих стран, коррупции и характеристику мировых лидеров, грозит переосмыслением существующих в мире межгосударственных отношений, падением одних и возвышением других политиков и, возможно, государств. Многие серьезные аналитики считают, что обнародование переписки Госдепа США с американскими дипломатами способно внести хаос во всем мире, разрушить более или менее устоявшийся порядок. Во всяком случае, правительство США постаралось опередить события и заранее предупредило своих партнеров по всему миру о готовящейся публикации, раскрывающих секретную деятельность Америки.
Однако на наш взгляд, большинство из скандальных публикаций вовлеченные в них стороны постараются «спустить на тормозах». Тем не менее, трудно представить, как будет объясняться, например, Турция, помогающая боевикам «Аль-Кайеды» в Ираке? Или Саудовская Аравия, тайно просившая власти США нанести авиудар по Ирану? Все эти материалы еще долго будут изучаться заинтересованными странами. Нас, однако, в данных публикациях пока интересуют материалы, касающиеся Азербайджанской республики и, в частности, узурпировавшего в ней власть Ильхама Алиева. Опубликованные материалы наглядно демонстрируют основные черты характера Ильхама Алиева, которые можно охарактеризовать тремя словами: ненависть, зависть и подобострастие.
В опубликованном документе об Азербайджане Ильхам Алиев дважды использует восточную пословицу «Две головы в одном котле не сварятся». Интересно, что под «двумя головами» он имеет в виду Дмитрия Медведева и Владимира Путина. «Есть признаки сильной конфронтации между командами двух мужчин, хотя еще и не между Путиным и Медведевым лично, - доносит и досадует одновременно Алиев, наивно пытаясь подлить масла в несуществующий огонь, - многие высокопоставленные чиновники не признают (Медведева) в качестве лидера». При этом Алиев в беседе с американским дипломатом не скрывает своей, мягко выражаясь, антипатии к Армении (что еще можно понять) совершенно не уважительного отношения к президенту и премьер-министру России. Интересно по этому поводу резюме американского дипломата: «Высказанная американским дипломатам грубая шутка о политической конкуренции между президентом России, Дмитрием Медведевым, и ее премьер-министром, Владимиром Путиным, способна поставить лидера Азербайджана, Илхама Алиева, перед проблемой в следующий раз, когда он встретится с одним или обоими лидерами».
Интересно отношение Алиева к Ирану. Так, Алиев заявил американцам, что «поддерживает экономическую изоляцию» (Ирана. – Л.М.-Ш) и считает, что изоляция может быть эффективной, если она будет претворяться в жизнь широкой коалицией. Алиев также жаловался американцам на провокации иранских служб безопасности, характеризовал отношения Азербайджана с Ираном как «напряженные и нестабильные». Президент Азербайджана назвал «возмутительными» президентские выборы в Иране и победу на них Махмуда Ахмадинеджада.
Алиев в разговоре с американскими дипломатами перечислил «провокации» Ирана против Азербайджана, особо выделив «финансирование экстремистов радикальных исламских групп и «Хизбалла», «финансирование траурных церемоний Ашура в Нахиджеване (речь о массовых арестах верующих шиитов в селении Бананъяр. – Л.М.-Ш.), «шествия шиитов в Баку», «использование некоторыми иранскими телеканалами фото самого Алиева на фоне звезды Давида», конфликт в Каспийском море (в августе 2001 года иранские военные катера прогнали из спорного нефтяного месторождения «Алборз» проводящие там геологическую разведку азербайджанские парома). Ильхам Алиев также пообещал Америке, что Азербайджан не ответит взаимностью на послабления Ирана в визовом режиме с Азербайджаном, а также поделился планами создания телеканала на фарси, вещающим на территорию Ирана.
Симптоматично, что говоря о готовности Азербайджана присоединиться к экономической изоляции Ирана, Алиев как бы ненароком упоминает об уязвимости Армении перед подобной изоляцией. «Армения уязвима для изоляции, так как зависит от денежных переводов ее диаспоры, так же, как импорта газа и электричества». Не будем разочаровывать президента Азербайджана и оставим его в приятном, а скорее, инфантильном неведении, особенно по части «импорта электричества». Но вот его следующая фраза: «В течение 18 лет переговоров мы проверили все варианты. Если эта фаза (переговоров под эгидой Минской группы ОБСЕ. – Л.М.-Ш.) закончится (безрезультатно. – Л.М.-Ш.), что последует за ней?»
Составители отчета подчеркивают, что президент Азербайджана акцентировал этот вопрос. Что ж, отвечу я: «Война, Ильхам Гейдарович. Та самая война, которой вы уже много лет грозите то ли собственному населению, то ли международному населению. Точно зная при этом, что в Республике Арцах уже неприкрыто зевают при каждом вашем очередном сотрясении воздуха. И ваше акцентирование возможности возобновления агрессии против НКР может обеспокоить лишь европейцев и американцев, заинтересованных в бесперебойном получении энергоресурсов из Каспия. Так будьте любезны, наберитесь столь необходимого вам мужества и сообщите им, что уже спустя несколько месяцев после возобновления агрессии нефть и газ вновь потекут на Запад. За твердую валюту, перечисляемую в бюджет Республики Арцах».
Интересно отношение Ильхама Алиева к президенту и премьер-министру Турции Абдуллаху Гюлю и Реджепу Тайипу Эрдогану, которых он принародно всегда именует «братьями» и которым, по его же словам, всецело доверяет «как самому себе». Так, президент Азербайджана оправдывал продажу газа России не только предложенной Москвой «высокой профицитной» ценой, но и тем, чтобы продемонстрировать «нашим турецким друзьям», что им не позволят стать центром распределения газа. При этом вторую причину Алиев назвал «настоящей», а не мнимой. Он также ясно дал понять свое «отвращение к правительству Эрдогана». Президент Азербайджана подчеркнул, что «наивность» внешней политики Анкары, ставшая причиной резкого ухудшения отношений Турции с Израилем, привела к потере поддержки среди традиционных международных друзей. Он также не видит оснований для определения «умеренный исламизм», приведший к продвижению интересов ХАМАСа и Сектора Газа в то время, когда даже арабские страны не особенно вмешиваются в этот вопрос. Алиев считает, что эта политика не принесла Турции выгоды (имеется в виду ухудшение отношений между Азербайджаном и Турцией. – Л.М.-Ш.).
Ильхам Алиев заявляет американским дипломатам, что он обеспокоен активацией турецко-российского сотрудничества и считает, что подобное сотрудничество может стать одним из препятствий на пути прогресса. При этом он отчитывается о «проделанной работе», рассказав, что «министр энергетики Турции Йылдыз заявил недавно главе азербайджанской государственной нефтяной компании: «Почему вы хотите разрушить наши отношения с Россией? Вам действительно нужно «Набукко?»
Итак, составленный для Государственного департамента США небольшой отчет американских дипломатов, словно лакмусовая бумага, выявляет все черты характера президента Азербайджана Ильхама Алиева, его отношение к соседям. Об отношении Азербайджана к армянским государствам мы расскажем в следующей статье, а пока резюмируем данные им характеристики политике и руководителям соседних государств.
Махмуд Ахмадинеджад – президент Ирана – узурпатор, возмутительным образом захвативший власть в Иране, спонсор международных террористических организаций.
Реджеп Эрдоган – премьер-министр Турции – руководитель отвратительного правительства, спонсор международных террористических организаций, подрывает влияние Запада в регионе Ближнего Востока.
Дмитрий Медведев и Владимир Путин – президент и премьер-министр России – две головы, не способные свариться в одном котле, поддерживающие антизападную политику Турции. При этом Алиев больше ненавидит Путина, чем Медведева.
Это и есть внешняя политика Азербайджана. Натравить всех против всех, оболгать всех своих партнеров, в том числе и тех, кого он принародно называет своими «братьями», строчить кляузы на своих внешнеполитических партнеров… Политика, настоянная на зависти, ненависти и подобострастии.

Левон МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН
http://voskanapat.info
Категория: Аналитика | Просмотров: 317 | Добавил: ANA | Рейтинг: 0.0/0
Share |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
АРМЯНСКИЙ ХЛЕБ

Календарь
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Поиск

АРМ.КЛАВИАТУРА

АРМ.ФИЛЬМЫ ОНЛАЙН

АРМЯНСКАЯ КУХНЯ

Читаем

Скачай книгу

ПРИГЛАШАЮ ПОСЕТИТЬ
Welcome on MerHayrenik.narod.ru: music, video, lyrics with chords, arts, history, literature, news, humor and more!






Архив записей

Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный хостинг uCoz