Четверг, 20.07.2017, 23:28
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Армения и Арцах Регистрация Вход
ПОМОГИТЕ!


Меню сайта

Категории раздела
Геноцид [3]
Танер Акчам "ТУРЕЦКОЕ НАЦИОНАЛЬНОЕ "Я" И АРМЯНСКИЙ ВОПРОС" [15]
Памяти жертв Геноцида армян посвящается. [8]

Наши баннеры


Коды баннеров

Друзья сайта




Армянский музыкальный портал



Видео трансляции
СПОРТ
СПОРТ

TV ONLINE
TV ARM ru (смотреть здесь)
TV ARM ru (перейти на сайт)
Yerkir Media
Voice of America: Armenian
Armenian-Russian Network

Радио-онлай
Онлайн радио Радио Ван


Armenia


Армянское радио Stver


Hairenik Radio

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Законы РА

Постановления НС


Ссылки
Официальный сайт Президента Армении

Правительство Республики Армения

Официальный сайт Национального Собрания РА

Официальный сайт Президента НКР

Правительство Нагорно-Карабахской Республики

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Статьи » Геноцид армян » Памяти жертв Геноцида армян посвящается.

СЕКРЕТНОЕ ЗАСЕДАНИЕ
Программа всеобщего уничтожения

Согласно доктрине пантюркизма, территория тюркских племен простирается от Константинополя до границ Японии. Его сторонники стремятся создать Турецкое государство, в которое войдут Иран, Афганистан, Россия, Армения, Грузия, Азербайджан, Туркменистан, Таджикистан, Узбекистан, Киргизия и часть Монголии. 

Рассказывает член Иттиада Мевлан Заде Рифат, который присутствовал на специальном совещании правительства младотурок под председательством Талиата в феврале 1915 года: 

- Первым выступил идеолог партии доктор Назим-бей. Этот «деонме» (еврей, изменивший своей вере), был человеком ограниченного кругозора, всецело преданный идее «Турция – туркам». Дрожащим голосом он изложил свою точку зрения на обсуждаемый вопрос: 

- Надо действовать быстро и решительно. Армяне опасны, как гнойник. Поначалу эта ядовитая язва может показаться излечимой, но если только искусный врач не вмешается вовремя, она может довести до смерти. Если мы удовлетворимся местными погромами, такими, как в 1909 году в Адане, мы только испортим дело, потому что вызовем подозрение тех, кого собираемся уничтожить позднее. Я имею в виду арабов и курдов. Стало быть, опасность утроится, осуществление программы усложнится. Необходимо полностью истребить армянскую нацию, не оставляя на нашей земле ни одного живого армянина. Даже само слово «армянин» должно быть стерто из памяти. Война предоставляет нам отличную возможность, мы можем не бояться ни вмешательства великих держав, ни протестов международной прессы. Они не успеют сдвинуться с места, как все будет исполнено, завершено. Резня будет всеобщей, в живых не останется ни одного армянина. Может быть, среди нас найдутся люди, которые скажут: «Кому нужна подобная жестокость, что сделали нам дети, старики, инвалиды, за что их уничтожать? Пусть будет наказан тот, кто виноват. Но нападать на находящихся в своих домах стариков, женщин, детей – ведь это преступление против цивилизации, против человечества! Доктор Назим преувеличивает, его рассуждения несерьезны. Прошу вас, господа, не быть такими жалостливыми и милосердными, это смертельная болезнь. Разве начавшаяся война – не варварство? В чем виноват крестьянин, оторванный от земли, от своей деревни, и убитый на поле боя, или торговец, которого забрали из магазина и бросили под град пуль? Разве они совершили преступление, чтобы умирать в таких муках! Жестокость – закон природы, ведь даже растения, чтобы выжить пожирают друг друга! Подумайте хорошенько, для чего мы совершили эту революцию? В чем была наша цель? В свержении Абдула Гамида и его сторонников? И в том, чтобы занять их места? Я так не думаю. Я ваш единомышленник по борьбе, я стал вашим соратником для возрождения тюркизма. Я хочу, чтобы на этой земле жили только турки, чтобы они были ее полновластными хозяевами. Любой, не являющийся турком, должен быть уничтожен – к какой бы национальности и религии он ни принадлежал. Пусть эта страна очистится от чужеродных элементов. Религия для меня не имеет цены, моя вера – пантюркизм. 

Доктор Вехаэддин Шакир, отчеканивая слова, заявил: «Если забулдыга Моисей, босяк Христос, сирота Магомет сумели создать, каждый на своей земле, мировые религии, неужели интеллигенты, обладающие волей и силой, не в состоянии вновь раздуть пламя пантюркизма и распространить его! Основывая Османскую империю на принципе национализма, мы создаем истинную власть Иттихада. Для нас приемлем только турок. Оставшиеся нам в наследство от прошлого нации – чуждые и вредные сорняки, и для очищения нашей земли мы обязаны вырвать их с корнем. Таково требование революции, такова ее цель, именно для этого мы назвали власть комитета «Союз и прогресс», «Новым турецким правительством», навсегда выведя из употребления слово «османский». И действительно, какова цена этому слову? Элементы различных национальностей, прикрываясь этим словом, составили некое сборище народов, которое со строго научной точки зрения не может называться страной. В лучшем случае можно сказать, что это земля, оставленная Османом в наследство своим сыновьям. Она заселена различными народами, и поэтому не имеет национального облика. Она похожа на хлев, где под одной крышей собраны все домашние животные: армяне, греки, болгары, босняки, помаки, сербы, албанцы, курды, черкесы, арабы, грузины, лазы. Всех их мы хотели объединить в единое целое под названием «османец». Но это не удалось. Гуси, утки, куры, бараны, коровы, быки, телята живут вместе, не меняя своего облика; точно так же и разные народы, поселившиеся на нашей земле, сохраняют свои национальные особенности. При подходящей возможности они станут притеснять турок и отнимать у нас наши земли, станут независимыми. Не так ли поступили румыны, сербы, болгары, македонцы, наконец? 

Гасан Фехми, проповедник панисламизма не менее решителен: - С вашего великодушного разрешения и с Божьей помощью я бы хотел в нескольких словах продолжить мысль моих друзей докторов, опираясь, однако, не на европейские науки, а на восточную мудрость и на наш священный закон шариат, который учит: «Все, что вредно, должно быть уничтожено». Доказано, что армяне приносят нам вред, поскольку они восстали против нашей священной партии «Иттихад ве тераки» и обратили в бегство затя героя свободы Энвера-паши (имеется в виду восстание армян Вана); соответственно, у нас есть законное основание уничтожить их, чтобы ни один армянин не остался в живых. Я представляю пятьдесят тысяч студентов, изучающих ислам, и могу дать вам религиозное разрешение на это – фетву. 

...Ради общего блага позволительно жертвовать частностями. Юридический принцип в равной мере распространяется на стариков, женщин, детей, инвалидов. Убивайте, уничтожайте всех. Вот то легкое средство уничтожения, которое я вам предлагаю. Страна находится в состоянии войны. Мы отправим всех армян, способных сражаться, на фронт против русских, в тылу же сосредоточим наши специальные воинские части. Уничтожение армян, которые окажутся между двух огней, неизбежно. Что касается больных, оставшихся в домах, стариков, женщин и детей, то наши верующие ими займутся. Они завладеют их имуществом, уведут их девушек. 

Затем слово взял Кара-Кемаль и воодушевлено произнес: 

- Молодец, Ходжа! Вы слышали его, друзья, вот духовный наставник, достойный нас! 

В заключении выступил Энвер-паша: - Определить способ уничтожения – обязанность исполнительного комитета. Пусть же они думают о том, как искоренить армянский элемент. По предложению Талиата-паши после обсуждения прошло голосование. Решение об истреблении армян было принято единогласно условием, что в живых не останется ни одного человека…

© Genocide.ru
Категория: Памяти жертв Геноцида армян посвящается. | Добавил: ANA (03.01.2010)
Просмотров: 596 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
АРМЯНСКИЙ ХЛЕБ

Поиск

АРМ.КЛАВИАТУРА

АРМ.ФИЛЬМЫ ОНЛАЙН

АРМЯНСКАЯ КУХНЯ

Читаем

Скачай книгу

ПРИГЛАШАЮ ПОСЕТИТЬ
Welcome on MerHayrenik.narod.ru: music, video, lyrics with chords, arts, history, literature, news, humor and more!






Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный хостинг uCoz