Воскресенье, 22.10.2017, 16:27
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Армения и Арцах Регистрация Вход
ПОМОГИТЕ!


Меню сайта

Категории раздела
футбол [12]
бокс [2]
шахматы [9]
другие виды [8]

Наши баннеры


Коды баннеров

Друзья сайта




Армянский музыкальный портал



Видео трансляции
СПОРТ
СПОРТ

TV ONLINE
TV ARM ru (смотреть здесь)
TV ARM ru (перейти на сайт)
Yerkir Media
Voice of America: Armenian
Armenian-Russian Network

Радио-онлай
Онлайн радио Радио Ван


Armenia


Армянское радио Stver


Hairenik Radio

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Законы РА

Постановления НС


Ссылки
Официальный сайт Президента Армении

Правительство Республики Армения

Официальный сайт Национального Собрания РА

Официальный сайт Президента НКР

Правительство Нагорно-Карабахской Республики

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Статьи » Спорт » бокс

Енгибарян Владимир
Владимир Николаевич Енгибарян родился 24 апреля 1932 года. Он был четвертым ребенком в семье Николая и Арусяк Енгибарянов. Первые серьезные шаги в боксе сделал в Первенстве СССР в 1951 году, завоевав бронзовую медаль в сверхлегкой весовой категории. В 1952 году получил предложение принять участие в олимпийских сборах, однако тренеры считали его весовую категорию безнадежной, почему и Енгибарян не принял участия в Олимпийских играх. Прибавив в весе, Владимир в 1953 году вновь принял участие в Первенстве СССР. Во второй части финала он должен был сразиться с 7-кратным чемпионом Первенства СССР Анатолием Грейнером. Владимиру было 5 лет, когда Грейнер стал чемпионом СССР, и вдруг... спустя годы они на одном ринге. Первые 2 раунда прошли в равной борьбе. Владимир, почувствовав, что чемпион устал, осторожно подготовил решающий удар. Однако Грейнер не был новичком. В то время, когда он пытался сократить расстояние, Владимир целенаправленно выбрасывает правую руку, продлив удар. Однако сильный удар не исключает потерю равновесия, и Енгибарян падает на землю. Судья посчитал, что был нокдаун. Поспорив с судьей, Владимир получает замечание, а Грейнер за это время успевает отдохнуть и придти в себя. Правильно использовав нервное состояние спортсмена, Грейнер победил. Владимир вновь стал обладателем бронзовой медали.
Этот поединок удостоился внимания тренеров сборной, и в 1953 году Владимир отправился в Варшаву для участия в 10-м первенстве Европы. Это был первый чемпионат нашей сборной, не считая предыдущий неудачный опыт Хельсинкских Олимпийских игр. Первый поединок Енгибаряна - с немцем Францем Гутшмидтом. Поединок был из труднейших. На протяжении 3 раундов следовал град ударов. В четвертом раунде Владимир первым собрал силы и бросился в атаку. В результате Енгибарян победил. Следующим его противником был чемпион Болгарии Иван Марков. Владимир его видел на ринге. Сильный, целеустремленный спортсмен с хорошей тактикой. Марков с самого начала решил сломать соперника. Вначале все шло согласно его программе, однако чуть позже роли сменились. Удары Енгибаряна следовали один за другим. Он равно работал обеими руками. В этом поединке Владимир добился превосходства.
Настал момент поединка с фаворитом первенства - поляком Анткевичем. Он решил далеко от себя Енгибаряна не отпускать и обессилить его. Владимир оказал сопротивление первому сумасшедшему натиску. С 3-метрового расстояния он совершил двойной прыжок и левой рукой нанес удар снизу вверх. Анткевич выдержал удар. Два первых раунда были засчитаны в пользу Енгибаряна. В начале третьего раунда зритель встретил их каменным молчанием. Анткевич хорошо понимал, что в случае поражения лишится пояса чемпиона Европы. Он ринулся в бешеную атаку. Однако нападавший оказался в нокауте. В финале Енгибарян с легкостью победил обладателя серебряной медали предыдущего первенства - И.Юханса и завоевал заветный пояс.
Затем были победы в первенствах Европы - 1957, 1959 гг., в первенствах СССР - в 1955, 1956, 1958 гг. И победа на 16-х Олимпийских играх. 
На 17-х Олимпийских играх Владимир Енгибарян получил травму плеча и проиграл в поединке с поляком Каспршиком. С этим поражением он не смог смириться и покинул ринг. Завершив поединки на ринге, он перешел на тренерскую работу. Руководил Ереванской детско-юношеской школой бокса. Был судьей международного класса, с 1974 года - представителем СССР в судейском комитете АИБА.
Категория: бокс | Добавил: ANA (02.01.2010)
Просмотров: 1238 | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
АРМЯНСКИЙ ХЛЕБ

Поиск

АРМ.КЛАВИАТУРА

АРМ.ФИЛЬМЫ ОНЛАЙН

АРМЯНСКАЯ КУХНЯ

Читаем

Скачай книгу

ПРИГЛАШАЮ ПОСЕТИТЬ
Welcome on MerHayrenik.narod.ru: music, video, lyrics with chords, arts, history, literature, news, humor and more!






Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный хостинг uCoz