Вторник, 22.08.2017, 12:04
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Армения и Арцах Регистрация Вход
ПОМОГИТЕ!


Меню сайта

Категории раздела
Статьи [9]
Хронология Карабахской войны [20]

Наши баннеры


Коды баннеров

Друзья сайта




Армянский музыкальный портал



Видео трансляции
СПОРТ
СПОРТ

TV ONLINE
TV ARM ru (смотреть здесь)
TV ARM ru (перейти на сайт)
Yerkir Media
Voice of America: Armenian
Armenian-Russian Network

Радио-онлай
Онлайн радио Радио Ван


Armenia


Армянское радио Stver


Hairenik Radio

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Законы РА

Постановления НС


Ссылки
Официальный сайт Президента Армении

Правительство Республики Армения

Официальный сайт Национального Собрания РА

Официальный сайт Президента НКР

Правительство Нагорно-Карабахской Республики

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Статьи » ВОЙНА » Статьи

Черный фейерверк «празднику» Ходжалу
С начала марта 1992 года государственная пропаганда Азербайджанской республики рассказывает по всему миру о «геноциде» азербайджанцев в поселке Ходжалу. Страшные кадры множества убитых людей заполонили телеэкраны многих государств. Азагитпроп сравнивал Ходжалу с Хиросимой, Катынью, Лидицей и другими крупными трагедиями ХХ века. А в подтверждение сказанному без устали публиковал и тиражировал многочисленные кадры, призванные подтвердить «зверства» вооруженных подразделений Нагорно-Карабахской Республики. Все попытки армянской стороны опровергнуть эту чудовищную ложь терпели неудачу, ибо более чем выразительные фотографии затмевали у людей чувство логики. Фотографии убитых и изнасилованных детей, скальпированного трупа, матери, застывшей в скорбной позе над убитыми детьми, отключали мышление, способность к здравому и беспристрастному анализу.


Азербайджанская сторона умело пользовалась этим свойством человеческой психики, выставляя на всеобщее обозрение все новые и новые «документальные свидетельства» трагедии ходжалинцев. На фоне этого «вселенского плача с иллюстрациями» меркли любые доводы и аргументы. Ходжалу постепенно превращалось в нарицательное слово, затмевая собой многие другие действительные трагедии нашего времени.


Интересно также, что «Ходжалу» вначале преследовало идею воспитания ненависти к армянам у подрастающего поколения азербайджанцев. Это был циничный расчет, который продолжается по сей день. В школах, вузах, а теперь и театрах юного зрителя рассказывается о жертвах среди мирного населения поселка, демонстрируются фото и видеосъемки. Травмируется психика граждан Азербайджанской республики, увеличивается количество убийств и самоубийств, однако все это не останавливает апологетов всепожирающей ненависти. Затем, уже апробировав чудовищную ложь у себя дома, Азербайджан вышел на международную арену.


При этом азербайджанская сторона старательно обходит щекотливые моменты этой трагедии, вопросы, требующие ответа. Перечислим еще раз эти вопросы.


Почему азербайджанская сторона упорно замалчивает причины штурма поселка вооруженными подразделениями Нагорно-Карабахской Республики?

Почему азербайджанская сторона не упоминает о наличии безопасного коридора для выхода мирного населения из зоны боевых действий?

Почему азербайджанская сторона не приводит количество погибших в самом поселке? Напомним, их было всего 11 человек.

Кто направил бегущих из Ходжалу людей в сторону армянского поселения Нахиджеваник, сообщив по рации, что деревня якобы захвачена азербайджанцами и там можно получить помощь? В столкновении с передовыми оборонительными постами Нахиджеваника азербайджанская сторона потеряла убитыми до двух десятков человек, в основном, мирных жителей.

Почему умалчивается о том, что территория, на которой были обнаружены сотни трупов покинувших Ходжалу людей, находилась под контролем азербайджанских солдат? Вплоть до лета 1993 года.

Почему умалчивается о том, что данная территория находилась фактически в пределах города Агдам, крупного и до лета 1993 года азербайджанонаселенного города?

С какой целью азербайджанская сторона обходит молчанием общеизвестный факт того, что в феврале 1992 года в Агдаме был сосредоточен азербайджанский военный кулак из 34 тысяч до зубов вооруженных человек?

Почему армянские войска, если они действительно желали гибели населения Ходжалу, выпустили из огненного мешка поселка мирных жителей поселка?

Как могло случиться, что весть о массовой гибели ходжалинцев распространилась по Баку за несколько часов до штурма поселка армянскими подразделениями?

Кто и зачем надругался над несколькими трупами ходжалинцев, если известно, что они находились в пределах контролируемой азербайджанскими военными территории?

Честный и искренний ответ на эти вопросы способен развалить всю пирамиду грязной лжи и инсинуаций, любовно построенной азербайджанской пропагандой. Однако наши вопросы еще не закончились.


Известно, что азербайджанские операторы снимали трупы погибших ходжалинцев несколько дней подряд. В частности, получивший посмертную известность азербайджанский журналист Чингиз Фуат-оглу (Мустафаев), видеокадры которого стали важнейшим «аргументом» для обвинения армян, снимал трупы 28 февраля и, во второй раз, 2 марта 1992 года. Оба раза в кадре постоянно находятся азербайджанские военные и гражданские лица. Однако во время съемок 2 марта видно, что положение некоторых трупов изменилось, а над несколькими убитыми людьми изгалялись вандалы. Кто мог это сделать, если территория, напомним, контролировалась вооруженными силами Азербайджанской республики?


Вопрос не риторический, как это может показаться на первый взгляд. Согласно пропаганде Азербайджана получалось, что армяне выпустили из Ходжалу людей, чтобы убить их (на глазах у 34 тысяч вооруженных азербайджанцев) в пригородах Агдама. Вслед за этим злодеянием армяне отступили, уступив усеянное трупами поле азербайджанским операторам, чтобы затем вновь с риском для своей жизни прорваться на эту территорию только для того, чтобы осквернить трупы мирных людей. Именно эту чушь уже 18 лет тиражирует Азербайджан в бесчисленных петициях, обращениях, статьях, книгах, фильмах и научных трудах.


Убежден, любой разумный человек, столкнувшийся с агрессивно-лживой пропагандой «геноцида» ходжалинцев непременно обратил бы внимание на перечисленные нестыковки. Однако разум у людей затмевали видео- и фотодокументы. Страшные и безжалостные.


Именно этот «аргумента» Азербайджанской республики и взялись опровергнуть несколько молодых армянских патриотов и энтузиастов. В итоге, после долгих и упорных поисков им удалось найти немалое количество фактов, полностью изобличающих зловещую роль азербайджанской стороны в гибели жителей Ходжалу с последовавшими вслед за этим издевательствами над трупами. Я и сегодня не могу утверждать однозначно, что азербайджанские военные преднамеренно убили ходжалинцев. Однако с полной уверенностью можно утверждать, что осквернение трупов совершила азербайджанская сторона: вначале с целью сокрыть вольное или невольное преступление и обвинить в этом армян, а затем и превратив собственное злодеяние в орудие антиармянской пропаганды.


На созданном упомянутыми энтузиастами сайте http://xocali.net/, собраны многочисленные видео и фото опровержения гнусной антиармянской лжи. Материалы сайта убедительно подтверждают то, о чем неоднократно писалось и говорилось: трупы азербайджанских беженцев из Ходжалу были осквернены самими азербайджанцами. При этом азербайджанская сторона не гнушалась и откровенными подлогами: выдавая фотографии чужих трагедий, в том числе и природного характера, за трупы ходжалинцев. Тяжелый и кропотливый труд создателей сайта обернулся успехом, развенчивающим домыслы вражеской пропаганды. Убежден, армянской дипломатии просто необходимо пользоваться материалами сайта http://xocali.net/ в своей каждодневной деятельности.


Убежден также в другом: работу по развенчиванию чудовищной антиармянской лжи необходимо продолжать. Продолжая поиски опровержений за пределами Армении и НКР, необходимо также обратиться к людям, принимавшим участие в победной операции по деблокированию НКР и подавлению огневых точек в Ходжалу. Важно каждое воспоминание, каждый штрих, способный пролить свет на совершенное Азербайджанской республикой чудовищное преступление по уничтожению собственных соплеменников.


Азербайджан, каждое 26 февраля превращающий чуть ли не в праздник траура, с фанфарами и фейерверками, должен быть пригвожден к столбу позора. С убийц необходимо сорвать маску. Фейерверки в честь «геноцида» жителей Ходжалу должны быть черными, адекватно отражающими черную сущность идеологов, организаторов и исполнителей этого преступления.


Левон МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН, информационно-аналитический портал "Voskanapat.info”


P.S. Статья уже была готова к публикации, когда азербайджанская газета «Зеркало» сообщила интересную новость. Согласно газете, бакинское информагентство «Туран» сообщило о начале деятельности сайта http://xocali.net/. Сразу вслед за этим агентство Туран занялось разоблачением азербайджанской пропаганды: «Однако официальная пропаганда Азербайджана и подконтрольные властям СМИ явно переусердствовали и допустили серьезные ошибки и фальсификации. Так, разоблачая армян, некоторые наши электронные СМИ настолько переусердствовали, что заимствовали фотоматериалы из Турции, Палестины и других районов, представляя это как свидетельство армянских преступлений в Ходжалы». Уверен, подобные признания в «переусердствовании», явившиеся прямым следствием работы сотрудников Хocali.net., будут и в дальнейшем.
Категория: Статьи | Добавил: ANA (22.11.2010)
Просмотров: 674 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
АРМЯНСКИЙ ХЛЕБ

Поиск

АРМ.КЛАВИАТУРА

АРМ.ФИЛЬМЫ ОНЛАЙН

АРМЯНСКАЯ КУХНЯ

Читаем

Скачай книгу

ПРИГЛАШАЮ ПОСЕТИТЬ
Welcome on MerHayrenik.narod.ru: music, video, lyrics with chords, arts, history, literature, news, humor and more!






Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный хостинг uCoz