Лаваш 3 листа Баклажаны 3 шт. Сыр тв. терт. 300 гр. Помидоры "сливки" 6 шт. Лук репч. 1 шт. Чеснок 2 зубчика Петрушка 1/3 пучка Соль,перец Ореган суш. Масло раст. Приготовление Баклажаны нарезать вдоль на поластины толщиной не более 1 см. Посолить и оставить на 1 час.Затем промыть,обсушить и обжарить до готовности на раст. масле. Чеснок и лук очистить,мелко нарезать,и в течении 1-2 мин. обжарить на раст.масле. Помидоры нарезать кубиком и добавить к луку и чесноку.Потушить 4-5 мин,положив по вкусу соль,перец и орегано.Снять с огня и немного остудить. Укладывать в глубокую форму в след. порядке: -лаваш -баклажаны -томаты -рубленая петрушка -сыр -лаваш -баклажаны -томаты -рубленая петрушка -сыр -лаваш Зпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течении 20 мин.
|