Красная фасоль — 300 шт Орехов — 50 шт Зубчик чеснока — 6 шт Кинзы — 4 шт Соли Перец молотый по вкусу
Масла (для декора) Фасоль замочить в холодной воде и оставить для размокания.
Отварить фасоль до полной готовности. Откинуть на друшлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Чеснок, кинзу, орехи меленько порубить. Готовую фасоль выложить в электромясорубку, добавить туда порезаные чеснок, кинзу, орехи. Перемалывать до образования сплошной маслянистой массы без комочков. Если нету электромясорубки, через ручную пропустить 3-4 раза. Посолить, поперчить по вкусу и хорошенько вымешать. Получаеться вот такой паштет.
Расстелите полиэтиленовую плёнку . Смажьте плёнку растительным маслом и ровным слоем нанести на неё паштет - примерно 0,5-0,7 см. Сверху намазать мягким сливочным маслом - примерно 2-3 мм.
Аккуратно с помощью полиэтилена сворачивать рулетик, нежно приглаживая после каждого поворота.
Свёрнутый рулетик аккуратно переместить на дощечку и поставить на ночь в холодильник.
Развернуть плёнку, нарезать паштет кружочками примерно в 1 см толщиной и выложить на блюдо, устланое заленью. Дать отдохнуть в холодильнике ещё 30 минут. ПРИМЕЧАНИЕ: следите за посолкой паштета: в этом случае лучше слегка пересолить, чем недосолить, иначе он теряет свой вкус.
|