Начнем приготовление помидор по-армянски с начинки. Что бы ее приготовить, надо измельчить перец, чеснок, два вида зелени. Хорошенько все перемешать.
Помидоры необходимо предварительно помыть, а потом разрезать пополам, но не до конца.
Теперь аккуратно накладываем в середину каждого помидора ранее приготовленную начинку.
Укладываем помидоры в кастрюлю и заливаем рассолом, в состав которого входит 1 стакан соли и 5 литр воды. Кастрюлю необходимо накрыть тарелкой с небольшим грузом на ней. Через три дня, помидоры по-армянски будут готовы к употреблению.
Довольно таки не обычный рецепт приготовления помидор, но эффект от него грандиозный, ведь не каждый день вы балуете себя армянской кухней.