Ингредиенты:
слоеное тесто-700гр.(покупное) 300 гр. шампиньонов 300 гр. филе рыбы 2 головки лука,
1 св.яйцо (для смазывания) Грибы обжарить с луком , рыбу посолить.
Лист смазать маслом . Раскатать кусочек теста и вырезать по форме противня рыбку. Размер и форму рыбки можно вырезать любую, какую вам хочется ..Полоски теста, которые остались от обрезки, раскатать и сделать кругляши...для "чешуи". Края рыбки смазать взбитым яйцом .
Теперь выкладываем начинку: филе рыбы, на неё грибы с луком.
Теперь остальное тесто раскатываем, рюмкой вырезаем чешую, ну и конечно хвост и голову.Собираем рыбку, нижний слой чешуи смазываем взбитым яйцом. |