Ингредиенты. 1 цыплёнок до килограмма. 50 грамм чернослива. 70 грамм изюма. 40 грамм топлёного масла. 1 средняя луковица. пол пучка петрушки. 20 грамм не жирной сметаны. соль и перец по вкусу.
Способ приготовления.
Цыплёнка порезать на 4 равные части, посолить, поперчить и смазать сметаной. Дать постоять в прохладном месте с пол часа и жарить на топлёном масле до образования красивой румяной корочки. Затем на другой сковороде пассируют лук, порезанный полу кольцами и выкладывают его вокруг цыплёнка. На лук выкладывают изюм и чернослив. Заливают не большим количеством воды и плотно накрывают крышкой. Цыплёнок готов через 20 минут. При подаче на стол цыплёнка обильно посыпать зеленью.