Курица (1-1,5 кг), 1-1,5 стакана сушеного кизила, 0,5 стакана изюма, 75 г топленого масла, 2 ч. ложки сахара, 3 ст. ложки зелени петрушки, 1 ст. ложка зелени укропа, 0,25 ч. ложки черного перца, 1 ст. ложка пшеничной муки (поджаривать с маслом до светло-желтого цвета и развести 0,5 стакана бульона).
Из продуктов приготовить подливку (кизил распарить, протереть), перемешать все, довести до кипения, залить куски отварной курицы я прогреть на огне 5-6 мин. Курица с бамией Курица (1-1,5 кг), 0,5-1 кг бамии, 1-2 кг помидоров, 2-4 луковицы, 50-75-100 г масла, 1 лимон (сок и цедра), 1 щепотка красного перца, 0,5 стакана зелени кинзы или петрушки. Продукты нарезать, засыпать ими отваренную курицу, нарезанную на куски, и тушить до готовности на слабом огне. |