Берем мягкое мясо и мясо на косточках. .Режим на куски средней величины. Складываем в кастрюлю и заливаем водой 1:2 , добавляем соль по вкусу. Ставим на медленный огонь и варим до полуготовности мяса ,при этом не забываем снимать "пенку". Затем снимаем кастрюлю с огня, вынимаем мясо и даем бульону отстояться несколько минут. Сцеживаем бульон . На дно кастрюли кладем куски мяса, сверху нарезанные лук,перец и помидоры , лавровый лист ,несколько горошин черного перца, потом все заливаем уже процеженным бульоном. Ставим кастрюлю на медленный огонь, и варим до полной готовности мяса.Снимаем с огня, и кладем в кастрюлю измельченную зелень (укроп, петрушку и т.д.). Через несколько минут уже можно будет подавать вкусную, ароматную хашламу на стол. |