Лаваш Мясо (Любое..или фарш) — 400 г Морковь — 1 шт Лук репчатый Зелень Кефир — 1,5 стак. Яйцо — 1 шт Сыр (тведый) — 200 г (Можно взять готовый фарш...приготовить как вам привычно..обжарить фарш..или немного отварить затем обжарить...)
Мясо режем небольшими кусочками..солим..перчим..Обарим с луком и морковью...минут 10 постоянно помешивая...добавляем любимые специи...и чайную ложку томатной пасты...Перемалываем мясо на комбайне..или пропускаем через мясорубку...Остывший фарш смешиваем с зеленью и тертым сыром
Форму выкладываем лавашом...Выкладываем лаваш с нахлестом на бортики формы...И половину фарша выкладываем на лаваш
Кефир размешайте с яйцом...Рвем лаваш на части..окунаем в кефир
Кусочки лаваша смоченые в кефире мнем и выладываем смятыми на фарш
Сверху...на смятые кусочки лаваша...оставшийся фарш...затем накрыаем все это целыми лавашами.
Смажем пирог сверху оставшимся кефиром...и положите несколько пластиков сливочного масла... отправляем пирог в духовку на 15 -20 минут..выпекаем при температуре 240
|