Лаваш — 3 шт Фарш — 500 г Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт Помидор — 3 шт Сыр (твердый) — 150 г Чеснок — 2 зуб. Майонез (примерно...) — 200 г Салат (листья) Зелень
Приготовление:
Лук мелко режем и обжариваем до полуготовности. Добавляем тертую морковь и жарим еще минуты три. Затем выкладываем фарш, солим, перчим и жарим до готовности, периодически помешивая(минут 25-30). Майонез смешиваем с пропущенным через пресс чесноком.
Лист лаваша разворачивам и смазываем чесночным майонезом. Сверху раскладываем готовый фарш, не доходя до краев, сантиметра 2-3, и посыпаем зеленью.
Второй лист лаваша смазываем с ДВУХ сторон чесночным майонезом и укладываем на фарш.
По всей поверхности лаваша раскладываем листья салата (вымытые и высушенные).
На салат выкладываем кружки помидоров
Помидорки слегка смазываем чесночным майонезом
Накрываем помидоры третьим листом лаваша с двух сторон смазанным майонезом. Сверху посыпаем его тертым сыром
Аккуратненько сворачиваем рулет. Я делаю на полотенце и с помощью его сворачиваю, тогда рулет не порвется. Готовый рулет кладем в холодильник на один час.
Готовый рулет останется только разогреть, ведь внутри уже все продукты готовые.
|