Очень вкусное и очень простое блюдо.Сыр нарезать брусочками, не надо делать их очень длинными, а то потом быдет трудно закручивать и сыр в итоге вытечет, приблизительно 6-7 см.Тонкий лаваш нарезать квадратиками (удобнее ножницами). Брусочек сыра положить на лаваш Лаваш не должен быть с дырочками. Скрутить в блинчик-конвертик, края загнуть внутрь, а хвостик заправить.
Жарить на растительном масле со всех сторон, сначала класть вниз стороной где вы подгибали хвостик. Жариться довольно быстро, если вы хорошо плотно и аккуратно скрутили, то сыр не вытечет, если все же у вас сыр потек, просто вытаскивайте эту палочку, она все равно уже готова.Можно к сыру добавить зелень или чеснок, остатки ветчины, грибов и т.д.
Подавать горячим. |