Лаваш – 3 шт Творог - 200 г Сметана – 100 г (можно взять любой жирности) Яйца – 2 штуки Сливочное масло – 70 г Мацун – 0.5 стакана Сахар – 3 – 4 столовые ложки Ванильный сахар – 1 чайная ложка или по вкусу Сода – 0.5 чайной ложки
Для начинки пирога разотрите творог с сахаром. Добавьте ванильный сахар, соль, соду, яйца, сметану и размешайте все в однородную массу. Добавьте мацун, размешайте. В результате у вас должна получиться негустая творожная масса, напоминающая по консистенции сметану. Смажьте форму маслом. Кулинарными ножницами обрежьте толстые краешки лаваша. Выложите два листа лаваша внахлест внутрь формы, чтобы закрыть ее дно и стенки. Срежьте лишнее, оставляя свисающие концы лаваша длиной около 5 см. Выложите на дно формы несколько ложек творожной смеси, чтобы закрыть все дно. Срезанные излишки лаваша и оставшийся третий лист лаваша порвите на куски средней величины. Сложите получившиеся куски лаваша в миску с творожной смесью, перемешайте. Выложите смазанные творожной массой куски лаваша внутрь формы. Остатки творожной смеси так же вылейте внутрь пирога. Не переживайте, что пирог получится слишком влажный! Лаваш довольно сухой по своей природе и прекрасно впитает всю жидкость начинки. Выложите сверху кусочки сливочного масла. Закройте пирог свисающими концами лаваша. Смажьте пирог сверху сливочным маслом.
Выпекайте в разогретой до 200 С духовке около 30 минут.
|