Тесто: первый корж - по стакану сметаны, сахарного песка, муки, 1ч.л. соды, погашенной уксусом, 2 ст. л. какао. второй корж - по стакану сметаны, сахарного песка, муки, 1ч.л. соды, погашенной уксусом, 100 г молотого миндаля. Крем:
стакан сметаны, взбитой с сахаром (сахар по вкусу). Глазурь: по 3 (4 или 5) столовых ложек сахарного песка, какао и сметаны. Приготовление: Испечь два коржа. Пропитать их любым сиропом, разбавленным водой по вкусу (можно добавить ликер, ром или коньяк). Первый корж намазать кремом. Положить на него второй корж, залить глазурью, украсить миндалем. Глазурь: сначала смешать сахар и какао, потом добавить сметану и тщательно перемешать. На среднем огне, постоянно помешивая, довести до пузырьков. Не кипятить! Торт заливать полуостывшей глазурью.
|